Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

馬斯克兩度開嗆蘋果!抨擊App Store打壓競爭對手

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
4347-09-22T08:27:44Z
馬斯克形容蘋果的App Store為「圍牆花園」,利用嚴格的平台政策打壓競爭對手。   圖:擷取自Tesla Youtube
馬斯克形容蘋果的App Store為「圍牆花園」,利用嚴格的平台政策打壓競爭對手。   圖:擷取自Tesla Youtube

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在公司財報會議中兩次公開嗆蘋果,稱蘋果在電池中使用太多鈷金屬,並且批評蘋果透過嚴格的平台政策來打壓競爭對手,並形容App Store為「圍牆花園」。

鈷金屬是手機或電動車鋰電池當中的重要元素,特斯拉和蘋果過去曾被指控為取得廉價鈷金屬,與剛果採礦業者共謀,強迫童工在礦場工作而導致死亡。馬斯克澄清,許多人誤解特斯拉使用很多鈷原料,事實上佔比非常小,相比之下蘋果幾乎是100%使用鈷金屬,而特斯拉大約只有2%左右。

此外,特斯拉未來將開放旗下超級充電站給其他電動車廠牌使用,馬斯克回應相關提問時指出,特斯拉的目標是支持永續能源的應用,而不是像某些公司透過打造「圍牆花園」來欺壓其他競爭對手,馬斯克隨後假裝咳嗽並說出「蘋果」。

「圍牆花園」的說法時常被用來形容蘋果的應用程式商店App Store,因為蘋果嚴格管控可以上傳軟體,而且不允許用戶透過App Store以外的管道安裝第三方應用程式。

雖然特斯拉與蘋果主攻的產品並沒有直接競爭關係,不過近期蘋果計畫推出首款電動車產品的謠言四起,蘋果也為此挖角許多特斯拉前員工。

相比之下蘋果幾乎是100%使用鈷金屬,而特斯拉大約只有2%左右

像某些公司透過打造「圍牆花園」來欺壓其他競爭對手,馬斯克隨後假裝咳嗽並說出「蘋果

首款電動車產品的謠言四起,蘋果也為此挖角許多特斯拉前員工

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級