Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

連預約系統疫苗都不足 北市:中央8月4日才撥疫苗太晚

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
5636-09-22T08:27:44Z
台北市副市長蔡炳坤今赴花博爭艷館視察國高中教職員施打疫苗情況。   圖:台北市政府 / 提供
台北市副市長蔡炳坤今赴花博爭艷館視察國高中教職員施打疫苗情況。   圖:台北市政府 / 提供

中央流行疫情指揮中心日前表示,針對公車、國高中教職員專案疫苗目前只有造冊,還沒核准施打,但台北市今(28日)繼續進行國高中教職員打疫苗,副市長蔡炳坤上午赴花博爭豔館視察施打情形,他透露主要問題出在疫苗不足,連預約系統都有疫苗不足的情況,直言是「震撼教育」,並指中央預估8月4日才撥疫苗確實太晚了。

蔡炳坤表示,今天78所國中、7883位教職員開始接種疫苗,從托嬰、幼兒園到小學國、高中按照順序來施打,北市都有規劃,也跟教育部充分討論。不過,這次的問題出在疫苗不足,且不只是國高中老師,連預約系統的疫苗也不足,昨天做了很多處理,根本是一天的「震撼教育」。

蔡炳坤認為,中央8月4日才要撥疫苗確實太晚了,昨天一批到貨的58萬劑疫苗,要8月4日才會配發到縣市,原本都規劃了,北市第四波預約卻只給6萬劑,卻有17萬人要在台北市接種,昨天緊急進行討論。

蔡炳坤說,台北市的疫苗預約系統從7月30日至8月3日已有8萬多人,不能失信於民,會跟中央一起努力確保這些人的接種沒問題,希望先趕快解決疫苗不足問題,目前只給6萬劑,因此讓疾管科清查後拿2萬多劑來補。

副市長蔡炳坤上午赴花博爭豔館視察施打情形,他透露主要問題出在疫苗不足,連預約系統都有疫苗不足的情況,直言是「震撼教育」,並指中央預估8月4日才撥疫苗確實太晚了

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級