Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國在台協會宣布新人事 鄧艾德就任AIT發言人

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
4893-09-22T08:27:44Z
AIT今(28)天發布新聞稿表示,鄧艾德於2021年7月27日就任AIT發言人。   圖:擷自AIT官網
AIT今(28)天發布新聞稿表示,鄧艾德於2021年7月27日就任AIT發言人。   圖:擷自AIT官網

美國在台協會(AIT)新任處長孫曉雅昨天首日上班,AIT今(28)天也發布新聞稿表示,鄧艾德於2021年7月27日就任AIT發言人。

新聞稿指出,鄧艾德在加入AIT之前,曾參與美國國務院「勞倫斯·西德尼·伊格爾伯格研究計畫」,並任職於一間全球策略傳播暨公共事務顧問公司。鄧艾德亦先後於美國駐愛沙尼亞塔林大使館擔任文化新聞官,以及美國駐印尼雅加達大使館副發言人。其他海外派駐地點包括:中國廣州及巴基斯坦伊斯蘭馬巴德。鄧艾德也曾擔任美國國務院數位交流辦公室代理主任,以及美國國務院巴基斯坦科官員。

鄧艾德來自美國明尼蘇達州,擁有美國埃默里大學國際研究及中文系學士學位,曾於南京大學-約翰霍普金斯大學中美文化研究中心研讀中美關係,並精通愛沙尼亞語、印尼語及中文,與其夫人育有兩個小孩。

美國在台協會(AIT)新任處長孫曉雅昨天首日上班。

AIT今(28)天也發布新聞稿表示,鄧艾德於2021年7月27日就任AIT發言人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級