Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高端疫苗納入混打?柯文哲:獲國際認證不易 若有出國需求恐有問題

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
4654-09-22T08:27:37Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

台北市長柯文哲今(27日)提及疫苗混打相關議題,他認為國產疫苗要獲得國際認證不容易,如果有出國需求的話可能會有問題。

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增16例武漢肺炎(Covid-19,2019冠狀病毒疾病)本土病例及1例境外移入;另新增1例死亡個案。其中,新增個案分佈地區為桃園市6例為多,其次為台北市5例、新北市4例、新竹縣1例。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,柯文哲提及疫苗混打議題,他說,也不曉得該怎麼講,國產高端疫苗若要納入混打,可能對有要出國的影響比較大。

柯文哲表示,疫苗有效沒效不知道,但如果有效的話,其實比較麻煩的是,以後疫苗護照可能會出問題,因為疫苗在國際上要獲得認證不容易,應該說很困難,如果沒有出國需求可能不會有問題,但有出國需求會有問題。

至於台灣傳出將送高端疫苗給外國,柯文哲認為,外國要用也很好,沒什麼不好。

台北市長柯文哲今(27日)提及疫苗混打相關議題,他認為國產疫苗要獲得國際認證不容易,如果有出國需求的話可能會有問題

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級