Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「一個人的武林!」莊智淵二連勝心繫毛孩、兒子 感性告白感動上萬網友

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
0980-09-26T08:27:37Z
台灣「桌球教父」莊智淵今晚8點30分挑戰16強賽。   圖:體育署(資料照)
台灣「桌球教父」莊智淵今晚8點30分挑戰16強賽。   圖:體育署(資料照)

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵第5度征戰奧運,目前已殺進16強,但他沒有隨行人員「孤獨一人」出賽讓網友心疼不捨,稱他是「孤獨的勇者」、「一個人的武林」,又發現中華奧會官方臉書竟獨漏莊智淵的賽程預告,留言灌爆臉書後才又「默默」的補上,更讓球迷不滿;莊智淵今(27)日在臉書貼出兒子看他比賽和毛孩的照片,「弟弟及汪星來的小孩們,要記住爸爸怕周球(打桌球)的樣子」,上萬網友深受感動,直呼要哭了。

奧運桌球五朝元老莊智淵25日對上小17歲的阿根廷好手席方特斯(Horacio Cifuentes),在2比3落後的劣勢下,上演驚奇逆轉勝,在奧運首戰後,他在臉書發文,寫的卻是自家毛小孩,心繫家中已老邁多病、曾經流浪的毛小孩們,並附上與愛犬的合照,呼籲大家多多支持台灣各地關懷流浪毛小孩的公益團體及辛苦照顧貓狗園的愛媽愛爸們,「領養代替購買、領養不棄養」。

昨天下午對戰29歲世界排名第19名、香港第一好手,29歲的黃鎮廷,雖先被對手拿下首局,但隨後便一路壓制,最後以4比1漂亮成績拿下32強第二勝,賽後他又在臉書發文,惦記的仍是流浪的毛小孩們。

他在臉書貼出2張照片,一張是兒子踩在玩具車上、手抓著欄杆、眼睛盯著電視看爸爸在東奧征戰的英姿,另一張則毛孩們趴在牆邊的照片,他感性寫道「弟弟及汪星來的小孩們,要記住爸爸「怕周球」(台語:打桌球)的樣子。」

網友直呼好感動,紛紛留言為他加油打氣,「莊弟弟,爸爸周球怕料金賀!就認真、打拼,要給爸爸加油!我們都支持他!」、「看到你一個人在賽後收拾東西真的很想哭,台灣體育協會對不起你,台灣人民謝謝你,加油!」、「孤單的背影其實不孤單,因為內心很暖」、「您的背後有臺灣熱血的群眾為您歡呼、加油,您一點都不寂寞,即使被奧會遺忘,群眾依然站在您這邊;加油,記得,您一點都不寂寞!」、「今天晚上8:30鎖定莊智淵出戰!」。

 

莊智淵今(27)日在臉書貼出兒子看他比賽和毛孩的照片,「弟弟及汪星來的小孩們,要記住爸爸怕周球(打桌球)的樣子」,上萬網友深受感動,直呼要哭了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級