Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

警戒降級!內政部提醒逾期未辦理戶籍登記民眾限期補辦

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
屏東市戶政事務所。   圖:翻攝屏東市戶政事務所網站
屏東市戶政事務所。   圖:翻攝屏東市戶政事務所網站

配合全國疫情警戒於7月27日降至二級,內政部今(26)天表示,於三級警戒期間已逾期的戶籍登記案件,可於30日內補辦,不予裁罰;另外,民眾申辧相關戶籍登記證明文件, 在三級警戒期間屆期者,警戒解除後30日內,仍認定為有效文件,請民眾依期限持憑辦理。

內政部指出,由於民眾於三級警戒期間不便外出,為確保民眾申辦權益,對於申辦法定最後期日在三級警戒期間者,可於三級警戒解除後再行申辦,逾期申辦不予處罰。現在配合全國疫情警戒降級,於警戒期間逾期未辦理戶籍登記者,或戶籍登記證明文件屆期者,請於疫情警戒標準降為二級當日起30日內(自7月27日起至8月25日止),至戶政事務所申辦,確保自身權益。

另外,內政部提醒,經許可歸化後,須提出原有喪失國籍或申請展延時限屆期者, 請於降級後10日內(自7月27日起至8月5日止)申辦。

配合全國疫情警戒於7月27日降至二級,內政部今(26)天表示,於三級警戒期間已逾期的戶籍登記案件,可於30日內補辦,不予裁罰。

另外,民眾申辧相關戶籍登記證明文件, 在三級警戒期間屆期者,警戒解除後30日內,仍認定為有效文件,請民眾依期限持憑辦理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級