Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

東奧目前1銀1銅 蔡英文:「謝謝台灣選手們,帶給我們感動的一天」

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

東京奧運台灣代表團截至目前收穫2面獎牌,1銀1銅,獎牌排行榜暫並列19;總統蔡英文晚間在臉書貼文,「謝謝台灣的選手們,再度帶給我們感動的一天」,東京奧運台灣選手每一場賽事,我們都給予最大力的喝采,明天也會繼續全力應援。

蔡總統晚間透過臉書指出,今天連續3場扣人心弦的桌球賽,節奏之快,讓人幾乎要屏住呼吸。五度征戰奧運的莊智淵,在男子單打第二輪賽事中,沉著應對被聽牌的局面,最終逆轉獲勝。混雙項目兩場賽事中,台灣最強組合鄭怡靜和林昀儒也展現出絕佳拚戰精神,「明天銅牌戰繼續加油!」

蔡英文也說要大大恭喜羅嘉翎贏得跆拳道女子57 公斤級銅牌,除了為奪牌而開心,更高興於新生代好手展現出的活力。在大場面中勇敢無畏的「 0」,是台灣人共同的驕傲。

蔡總統表示,體育競技迷人的地方,不只在於結果,也在於過程。網球一哥盧彥勳職業生涯最終戰、18歲體操精靈丁華恬奧運初登場、舉重英雄高展宏咬緊牙關也要支撐住的堅持、射擊和射箭好手們瞄準目標的專注、划船和激流輕艇選手的奮勇向前,以及羽球一哥周天成的首輪出賽等等。蔡總統強調,每一個項目,每一場賽事,台灣選手的表現,都給予最大力的喝采,「明天還有更多精采賽事,我們繼續全力應援!」

 

東奧目前1銀1銅 蔡英文:「謝謝台灣選手們,帶給我們感動的一天」

   
   
   
   
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級