Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

指捐疫苗遭民進黨拒絕 張亞中曝金主!林瑞陽夫婦改捐紅十字會500萬

新頭殼newtalk | 劉培儒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
孫文學校總校長張亞中。   圖:張良一/攝(資料照)
孫文學校總校長張亞中。   圖:張良一/攝(資料照)

5月台灣新冠疫情嚴峻,孫文學校校長張亞中宣布要捐贈1000萬劑疫苗,但沒有獲得中央流行疫情指揮中心同意,張亞中捐疫苗的幕後金主今(23)日曝光,孫文學校表示,在民進黨政府拒絕捐贈後,林瑞陽和張庭夫婦將原要用於捐贈疫苗的部分款項500萬元轉贈「中華民國紅十字會」。

孫文學校今天透過臉書說明,原本要參與委託「孫文學校捐贈疫苗」給政府的台商之一,林瑞陽與張庭夫婦,在民進黨政府拒絕捐贈後,將原本要用於捐贈疫苗的部分款項500萬元新台幣轉贈與「中華民國紅十字會」,用於新冠病毒的賑濟工作。

孫文學校指出,以上訊息由原本也參與此次捐贈活動的中國「兩岸東方文化研究中心」主任曾念所提供。林瑞陽亦為該中心的顧問,此次也是代表該中心捐贈。

張亞中也表示,雖然民進黨政府已明示拒絕孫文學校在中國大陸台商及親台大陸友人的捐輸,仍會繼續努力,以其他方法為我民眾貢獻微博力量,共同面對疫情。

將原本要用於捐贈疫苗的部分款項五百萬元新台幣轉贈與「中華民國紅十字會」

然民進黨政府已明示拒絕孫文學校在大陸台商及親台大陸友人的捐輸,仍會繼續努力,以其他方法為我民眾貢獻微博力量,共同面對疫情。

張亞中孫文學校臉書附捐款證明。   圖:翻攝自張亞中孫文學校臉書
張亞中孫文學校臉書附捐款證明。   圖:翻攝自張亞中孫文學校臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級