Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

杜特地與拳擊明星參議員交惡 府方強勢回應 :「總統沒理由道歉」

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鮑比·帕奎奥原本被認為是杜特地的接班人,今卻因為調查菲政府貪腐問題與總統交惡。   圖:翻攝維基百科
鮑比·帕奎奥原本被認為是杜特地的接班人,今卻因為調查菲政府貪腐問題與總統交惡。   圖:翻攝維基百科

菲律賓參議員以及拳擊明星帕奎奧近期就涉華以及菲政府涉嫌腐敗等問題,與菲總統杜特地的關係不斷惡化。杜特地ㄧ直在公開場合批評帕奎奧,菲國前國會議員莫尼科·普恩特維拉近日接受採訪時表示,杜特地該為他對帕奎奧的嚴厲言辭道歉;而昨(21日)菲國總統府則回應表態 :「總統沒理由道歉」

帕奎奧是菲律賓參議員以及拳擊明星,也一度是菲總統杜特地親密的政治盟友。 據《菲律賓星報》22日報導稱,帕奎奧與杜特地近期關係持續惡化,杜特地一直在公開場合批評帕奎奧。因為帕奎奧指責菲律賓政府,提供給因疫情封鎖而流離失所地區的約100億比索(約50億台幣)下落不明,帕奎奧也指責稱菲政府對南海問題的回應不足。

杜特地則抨擊帕奎奧對南海問題的了解「非常淺薄。」有關杜特地的批評,遭前國會議員莫尼科·普恩特要求道歉,而總統府發言人則表示 :「沒有理由道歉。所有這些 (言論),都是觀念自由的一部分。」

據《路透社》7月17日報導,帕奎奧被罷免菲律賓執政黨——民主人民力量黨主席一職,而杜特地的親密盟友、能源部長阿方索·庫西當選新任黨主席。現年42歲的帕奎奧原本被視為在明年總統選舉中接替杜特地的可能人選,他長期以來一直是杜特地最堅定的支持者之一,努力支持有關禁毒和爭取恢復死刑。

但上個月,帕奎奧指責杜特地在南海問題上立場軟弱後,兩者間關係惡化;帕奎奧還表示,他正在調查菲政府涉嫌腐敗的問題。

杜特蒂與拳擊明星交惡?菲總統府強勢回應「總統沒理由道歉」

帕奎奧指責杜特地在南海問題上立場軟弱後,兩者間關係惡化;帕奎奧還表示,他正在調查菲政府涉嫌腐敗的問題。

菲律賓總統杜特地。   圖:翻攝菲律賓總統府官網(資料照)
菲律賓總統杜特地。   圖:翻攝菲律賓總統府官網(資料照)
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級