Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

哪種疫苗擁有最多國家入境認可?AZ獲119國承認佔龍頭

新頭殼newtalk | 魏廷容 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
AZ是全球最多人接種的新冠疫苗,獲得119國政府承認。   圖:張良一/攝(資料照)
AZ是全球最多人接種的新冠疫苗,獲得119國政府承認。   圖:張良一/攝(資料照)

重症醫師陳志金今(22)日在臉書發文分享了英國《經濟學人》的一則報導,關於各廠牌疫苗被世界各國認可的數據比較,AZ是全世界獲得最多國家認證的疫苗,共有119國政府承認AZ。陳志金也表示,這個數據可能是與AZ在最多的國家被使用有關,也有些國家,不會要求疫苗注射證明。

數據顯示目前共有119國政府承認AZ。AZ同時也是全球最多人接種的疫苗,並獲得世界衛生組織(WHO)認證。其次是輝瑞BNT,有近90個家,莫得納則排名第五。

根據《經濟學人》的報導指出,全球已接種了370 億劑新冠疫苗,許多國家也開放旅遊,但能否順利入境其它國家要取決於接種了哪一種疫苗。很多國家只認可特定新冠疫苗,例如歐盟就在本(7)月宣布不接受接種Covidshield疫苗的旅客,Covidshield是來自印度製作的AZ疫苗,但因為沒有獲得歐盟藥品管理單位批准,所以歐盟不予認可。歐盟的這項政策也影響了其他國家的Covidshield接種者,目前英國已進口了500萬劑Covidshield疫苗,而印度政府對於歐盟此舉也感到相當不滿,甚至威脅要採取報復行動。

WHO助理秘書長席馬歐(Mariangela Simao)表示歐洲議會建議各國考慮接受所有列入WHO緊急使用清單的疫苗,目前已經有超過12個歐盟國家決定無視歐盟規範,自行認證Covidshield接種證明。各國政府對疫苗認證缺乏共識,恐導致旅遊業的另一阻礙,民眾疫情後想出國旅遊恐怕還得等上一段時間。

重症醫師陳志金今(22)日在臉書發文分享了英國《經濟學人》的一則報導,關於各廠牌疫苗被世界各國認可的數據比較

AZ是全世界獲得最多國家認證的疫苗,共有119國政府承認AZ。

許多國家也開放旅遊,但能否順利入境其它國家要取決於接種了哪一種疫苗。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級