Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

三級警戒》李秉穎審高端 遭批球員兼裁判?陳時中說話了

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組ACIP委員林奏延為高端試驗計畫總主持人,台大醫生李秉穎則是「台灣疫苗推動協會」榮譽理事,2人即將審查高端疫苗施打時程及混打可能,遭外界質疑有「球員兼裁判」之嫌?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(22)日表示,指揮中心並沒有禁止相關身分的人參加,但純粹利益關係部分會請他們迴避。

針對林奏延、李秉穎針對高端疫苗審查施打時程與混打相關一事,被外界質疑球員兼裁判之說,陳時中表示,目前相關ACIP委員有一些利益揭露、以及他們將參與怎樣的計畫?都事先跟指揮中心揭露,如有參與相關生技或藥品公司的董監事、或是顧問角色,都是必須與指揮中心揭露的相關事項,但並沒有禁止相關身分的人參加。陳時中指出,這些規則,是長期以來希望有更多專家進來才訂定的,若有討論到純粹利益關係的時候,就會請他們迴避。

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組ACIP委員林奏延為高端試驗計畫總主持人,台大醫生李秉穎則是「台灣疫苗推動協會」榮譽理事,

2人即將審查高端疫苗施打時程及混打可能,遭外界質疑有「球員兼裁判」之嫌?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(22)日表示,

指揮中心並沒有禁止相關身分的人參加,但純粹利益關係部分會請他們迴避。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級