Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

三級警戒》首例Delta死亡個案!羅一鈞:枋寮果農婦 肺炎併發呼吸衰竭不幸過世

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞   圖:指揮中心/提供
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞   圖:指揮中心/提供

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今在疫情記者會上證實,今日死亡個案中有位70多歲女性,為國內首例Delta病毒感染死亡病例,羅一鈞進一步說明,案14816枋寮鄉果農婦6/27採檢時即住院,6/29確診,後不幸因感染與呼吸衰竭併發症過世。

羅一鈞指出,指揮中心今日公布,國內新增確診個案4例死亡,其中一例為案14816是,70多歲女性枋寮鄉果農婦,為國內首例delta首度的死亡病例。他表示,該名農婦有糖尿病、高血壓等慢性病史,6/27有腹瀉症狀,且因家中有其他確診者安排採檢後確診,並立即住院,因有肺炎、呼吸衰竭等症狀一直住院,3周後不幸因為肺炎嚴重惡化,於昨(21)日過世,他表示案14816的病症為武漢肺炎與呼吸衰竭併發症,與其他delta變異病毒的案例沒有特別不同。

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布,國內新增30例本土武漢肺炎確診案例,確診個案中新增4例死亡,為2例男性、2例女性,年齡介於60多歲至70多歲,發病日介於6月1日至6月27日,確診日介於6月4日至6月29日,死亡日介於7月19日至7月21日。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今在疫情記者會上證實,今日死亡個案中有位70多歲女性,為國內首例Delta病毒感染死亡病例,羅一鈞進一步說明,

案14816枋寮鄉果農婦,6/27採檢時即住院,6/29確診,後不幸因感染與呼吸衰竭併發症過世。

且因家中有其他確診者安排採檢後確診,並立即住院,因有肺炎、呼吸衰竭等症狀一直住院,3周後不幸因為肺炎嚴重惡化,於昨(21)日過世,他表示案14816的病症為武漢肺炎與呼吸衰竭併發症,與其他delta變異病毒的案例沒有特別不同。

7/22確診個案死亡表   圖:指揮中心/提供
7/22確診個案死亡表   圖:指揮中心/提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級