Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

烟花颱風擾亂!全台疫苗停打資訊一次看

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾接種疫苗(示意照片)   圖:張良一 / 攝
民眾接種疫苗(示意照片)   圖:張良一 / 攝

中颱烟花挾帶風雨逼近,中央氣象局預估颱風明後兩天最接近台灣,中央流行疫情指揮中心日前宣布,若遇到颱風假將暫停公費疫苗接種,已預約者將保留資格至下一週,各縣市也祭出因應措施,其中基隆、宜蘭已宣布明後天暫停施打,《新頭殼》也為大家統整各縣市疫苗停打的因應措施,讓您一次掌握。

基隆市

基隆市府指出,因應烟花颱風來襲,7月23、24日停止施打武漢肺炎(COVID-19)疫苗,已經預約並排定在這2天打疫苗的民眾,請利用健保APP或1922網站於22日中午12時前取消原定預約,並重新預約25日至29日的接種時段。

台北市

台北市府表示,如因颱風停班而取消疫苗接種服務,將依中央規定辦理;另外,安排在花博爭豔館的專案接種只到7月22日,23日後並無安排疫苗接種服務。

新北市

新北市府指出,各接種站作業配合中央宣布停班停課標準,如因颱風停班停課取消接種作業,預約平台將保留名額給已預約者,並改列入下一期預約名單。民眾會再次收到簡訊,但仍需於收到簡訊後進入預約平台預約。

桃園市

桃園市府表示,為免民眾外出接種疫苗的安全,原定7月23日起展開的第三輪疫苗接種,預定延至25日再施打;專案接種安排在22日和24日施打疫苗,24日當天若行政院宣布停班停課,才會順延至25日施打

新竹市

若遇颱風停班課,新竹市府表示,各疫苗站也將暫停施打,依據中央流行指揮中心規範,當日預約者將併入第四輪名單,民眾在收到下一期預約簡訊後,再次進入預約平台預約接種的時間。

新竹縣

因應烟花颱風來襲,新竹縣府表示,一旦宣布停班停課,縣內所有疫苗接種站將同步暫停,當天已經預約施打的民眾,下一輪中央「COVID-19公費疫苗預約平台」會優先發送簡訊通知,屆時再上平台預約。

苗栗縣

苗栗縣府指出,若因颱風停班停課,全縣疫苗接種站將同步暫停施打服務,預約平台將會保留名額給受影響的預約民眾,將併入下一期的預約名單,民眾須在收到下期預約簡訊後再次進入預約平台預約接種。

台中市

台中市政府表示,7月24日開設的疫苗快打站,是否受颱風影響還要再觀察,將根據中央氣象局與疫情指揮中心的資料,研判後公告。

彰化縣

彰化縣府指出,如因颱風宣布停班停課,已預約接種疫苗者將保留至下一期,各疫苗接種站如因颱風停班停課取消接種,預約平台也將會保留名額給受影響的民眾,併入下一期預約名單。

南投縣

南投縣政府指出,目前疫苗施打計畫以及作業照常舉行,如有變更,會再另行通知。

雲林縣

雲林縣衛生局表示,若遇停班停課,疫苗施打將暫停,一切遵照中央疫情指揮中心的指示。

嘉義市

嘉義市政府表示,如遇颱風停班停課取消接種作業,預約平台將保留名額給已預約民眾,並改列入下一期預約名單。民眾會再次收到簡訊,但仍需於收到簡訊後進入預約平台預約。

嘉義縣

嘉義縣政府表示,若颱風停班停課,施打疫苗也會暫停,如遇豪雨,造成交通不便,也可能暫停施打,隨時滾動式調整,但會保留施打資格,再通知補打時地。

台南市

台南市政府表示,疫苗施打依中央公告統一辦理。

高雄市

高雄市府指出,目前颱風對高雄影響相對小,但假如施打期程中央有所變動,一致按照中央疫情指揮中心處理。

屏東縣

屏東縣政府表示,只要沒有停班停課,就照常施打,並做好雨天備案;如果停班停課,就不施打改延期。

宜蘭縣

宜蘭縣政府宣布,7月23日及24日主要接種處暫停疫苗施打,民眾可至「COVID-19公費疫苗預約平台」更改接種時間,或靜候簡訊通知再重新預約。

花蓮縣

花蓮縣衛生局表示,7月23日至7月29日接種期間如遇颱風公告停班停課,符合預約資格者保留至下一期預約。

台東縣

台東縣府表示,已造冊但尚未施打的教職員工、選擇在台東施打的外縣市國小教師、學前特教助理員及補教業者新一批的教師專案施打對象,7月24日統一在台東聖母醫院施打免預約,若因颱風放假,則順延一週施打。

金門縣

金門縣政府表示,如因停班停課取消接種,預約平台將會保留名額給受影響的民眾,併入下一期預約名單,民眾需在收到下一期預約簡訊後,再次進入預約平台預約接種辦理。

澎湖縣

澎湖縣政府表示,若遇停班課,考量民眾安全及防颱整備,縣內院所將暫停施打。原預約7月23、24日施打疫苗的民眾也將順延,再另行安排施打期程。

中颱烟花挾帶風雨逼近,中央氣象局預估颱風明後兩天最接近台灣

中央流行疫情指揮中心日前宣布,若遇到颱風假將暫停公費疫苗接種

各縣市也祭出因應措施,其中基隆、宜蘭已宣布明後天暫停施打

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級