Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

奧運/盧彥勳奧運「最後之舞」 首戰強碰德國強敵Zverev

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
我國網球好手盧彥勳。   圖:體育署/提供
我國網球好手盧彥勳。   圖:體育署/提供

東京奧運網球單雙打籤表出爐,我國奧運男單「一哥」盧彥勳這次首戰就要面對世界第5的德國名將Alexander Zverev,一開始就有一場硬仗要打,要闖關成功並不容易。

盧彥勳從2004年雅典奧運開始為國出征,至今已經是第5次的以台灣選手身分踏上奧運殿堂。此次東京將是他的「最後之舞」,最終能走多遠,國人相當關注。

Zverev是近年竄起的新生代單打好手,雖然大滿貫至今沒有突破性的表現,不過能力無庸置疑。兩人生涯交手過2次,各取得1勝,但最近一次已經是遠在2017年的事了,數據參考價值較低。

至於其他選手方面,尋求年度「金滿貫」的球王Novak Djokovic首輪對上的是玻利維亞選手Hugo Dellien;地主好手錦織圭則是要和俄羅斯選手Andrey Rublev交手。

女雙方面,第5種子「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴以第5種子身分出戰,首場比賽對上羅馬尼亞組合Monica Niculescu/Raluca Olaru,而謝語倢/許絜瑜則將碰上捷克頭號種子Barbora KrejcikovKaterina Siniakova。

 

東京奧運網球單雙打籤表出爐,

我國奧運男單「一哥」盧彥勳這次首戰就要面對世界第5的德國名將Alexander Zverev,一開始就有一場硬仗要打,

要闖關成功並不容易。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級