Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

議員疑楊文科保留疫苗「做公關」竹縣府:僅確認是否施打過疫苗

新頭殼newtalk | 顏郁恩 新竹縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
新竹縣議員連郁婷質疑楊文科用疫苗做公關,縣府回應,絕對沒有保留所謂的「公關疫苗」。   圖:取自連郁婷臉書
新竹縣議員連郁婷質疑楊文科用疫苗做公關,縣府回應,絕對沒有保留所謂的「公關疫苗」。   圖:取自連郁婷臉書

時代力量新竹縣議員連郁婷表示,昨天議會開會,有縣府人員詢問縣長為議員們保留默德納疫苗一事。她質疑楊文科縣長利用疫苗「做公關」有特權疫苗的嫌疑。對此,縣府民政處長邱靖雅表示,縣府行文中央是建議將所有民代納入第7類非第2類,如果有議員接種疫苗都是因為年齡符合才接種,絕對沒有保留所謂的「公關疫苗」,僅是詢問議員是否施打過疫苗和施打意願。

連郁婷昨在臉書粉專貼文表示,昨縣議會開議,許多局處針對疫情做專案報告,但縣長沒出現。縣府的人竟然對她說,「縣長為議員們留了莫德納疫苗,議員如果願意的話,可以幫您安排去中醫大施打」。

縣府人員的詢問讓連郁婷感到非常震驚,她指出,疾管署在在7月12日左右,已經發公文縣政府和縣議會表示:「民意代表不是第一線防疫工作,也不屬於第二類對象」。她表示,「我真的難以理解楊文科還敢幫縣議員留莫德納疫苗。顯然這就是拿來做公關的。但疫苗不是公關品,是關乎我們整個台灣能不能盡快回到正常生活的必需品」。

關於疫苗施打族群,連郁婷表示,這段期間她也不斷收到民眾陳情,包括腎友的陪伴家屬、國中小老師、陪伴老人家的長照據點、在外奔波的外送員等,都是為了生活和生計,但是卻沒有人幫他們爭取疫苗。

連郁婷更質疑並反問縣長:「楊文科你今天如果違反中央疫苗施打順序,是為了這些人,我怎麼樣都會挺你。但你今天為了縣議員?用意到底是什麼?為了縣議會可以繼續審縣府墊付案,推動縣政工作。這理由真的說不過去。」

邱靖雅表示,縣府在6月22日行文中央,建議將34位議員、142位代表會代表、3287位鄰長納入公費疫苗施打第七順位。其中,鄰長已經陸續接種,但民意代表還未接種疫苗。民代與民眾接觸互動較廣,又為地方監督機構,符合第七順位「社會機能正常運作。」因此,昨天會派員詢問議員僅是想了解議員們是否已經施打過疫苗以及施打意願等,並沒有保留所謂的公關疫苗,只是「告知」後續如果有足夠疫苗,將會安排他們施打。

連郁婷今天在臉書粉專針對邱靖雅發出聲明,表示昨天對話沒有錄音,她也直言,未來這段期間,最好就不要有其他議員真的因為你們給予的特權去打疫苗。她強調,如果有指責或暗示她說謊的話,她很有可能就會去告誹謗,

而法院調閱所有議員疫苗施打的紀錄,是否有特權疫苗存在將一目了然,她更表明,「如果你們現在就因此收手,不違反疫苗施打順序,我會很欣慰」。她也提醒縣府,「將基層人民對疫苗的需求放在心上,而不要只想討好議員、討好特權」。

 

議員疑楊文科用疫苗「做公關」 竹縣府:僅確認是否施打過疫苗

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級