Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

陳淞山觀點》郭台銘「通殺」藍綠的政治效應?

新頭殼newtalk 文/陳淞山
1970-01-01T00:00:00Z
這一局郭台銘採購疫苗的「人道救援」政治戲碼,其實是當年郭台銘表態要參選總統卻被藍綠夾殺、被柯文哲擺一道的政治復仇!(圖為總統蔡英文接見永齡基金會創辦人郭台銘及台積電董事長劉德音,談採購德國輝瑞BNT疫苗。)   圖:總統府提供(資料照)
這一局郭台銘採購疫苗的「人道救援」政治戲碼,其實是當年郭台銘表態要參選總統卻被藍綠夾殺、被柯文哲擺一道的政治復仇!(圖為總統蔡英文接見永齡基金會創辦人郭台銘及台積電董事長劉德音,談採購德國輝瑞BNT疫苗。)   圖:總統府提供(資料照)
這一局郭台銘採購疫苗的「人道救援」政治戲碼,其實就是郭台銘「通殺」藍綠的政治作為,是當年郭台銘表態要參選總統卻被藍綠夾殺,被柯文哲擺一道的政治復仇!

鴻海集團創辦人郭台銘在多翻波折與轉折的政治環境下,購買到政府高層口裡冷嘲熱諷「有錢也不等於有疫苗」的德國BNT疫苗,連帶地台積電與慈濟採購簽約的疫苗總共有1500萬劑的救急疫苗,台灣下半年所需要的疫苗缺口,基本上已經順利補足。縱使被民進黨政府形容成「官民合作團結抗疫」,但就外界觀感與人民的認知上,這種「割稻尾」方式的政治搶功演出,簡直就是恬不知恥的「自嗨」且「愚民」的政治作為,既掩飾不了政府無能的政治缺失,也討不到人民最後一絲絲的真心原諒。

畢竟,當初政府的疫苗採購政策會失靈的關鍵問題就出在民進黨及其執政團隊的私心與意識型態的問題上。一開始會故意「卡關」郭台銘的疫苗採購作為而到處放話與技術杯葛,進而導致支持民心的大量流失與反感情緒,也是因此緣由所造成。如今順利完成簽約了,還要用政府御用的小編「梗圖」與網軍來「美化政府」並打壓「非我族類」的郭台銘,天底下又有誰看得下去呢?

當然,郭台銘的採購並捐贈疫苗善舉,也無法轉嫁給一直以來「別有用心」的國民黨身上。在疫情爆發疫苗短缺的當口,國民黨既無能監督制衡民進黨政府的防疫工作與疫苗政策操作的種種缺失,也無法統合其所有的地方執政縣市一起來共同解決疫苗短缺的問題,甚至,還總是扮演著扯政府後腿的政治小丑角色,直到郭台銘站出來大發豪語要主動採購疫苗並依法迅速送件申請,最後國民黨看到人家郭董順利完成簽約之後才要「東施效顰」糊弄人民。因此,被看破手腳的國民黨,由於黨主席江啟臣的無力領導,再加上內部的不團結及內鬥結果,等於也就像民進黨的無能一樣,全被郭台銘狠狠的甩了一巴掌,同時,也讓台灣人民更加厭惡看不起!

所以,這一局郭台銘採購疫苗的「人道救援」政治戲碼,其實就是郭台銘「通殺」藍綠的政治作為,是當年郭台銘表態要參選總統卻被藍綠夾殺,被柯文哲擺一道的政治復仇!當年他天真的以為參選總統只要搞定政治的「上層結構」,就可以自以為是的號令天下,實現己志,又有誰敢不從嗎?殊不知,政治的基本道理,就是掌握「底層結構」的民意與民心動向,是天下蒼生為念、苦民所苦的真誠付出,才會得到人民在意且真心的回饋。如今,郭台銘看起來應該似乎得到了教訓,也體會到政治的本質,用「沒有政治的政治」來實現他的政治理想與抱負,「選不選總統」根本就不重要,重要的是「可以為人民做什麼」?

其實,大家最關心的是郭台銘的「下一步」到底是什麼?參與政治或參選下屆總統?基本上,都不是他該汲汲營營的政治選擇,反而他該想的是以人為本「如何做實事」?如何為台灣的產業出路與人民的民生經濟找對方向?讓台灣的各大政黨與政治人物都不得不「回到初衷」重新做事與做人。畢竟,台灣的真正問題,就是太過政治了,因此,藍綠惡鬥已難有止境,政治的虛耗與內耗根本難解,台灣需要有能力的人站出來無私的奉獻,為人民解決問題「做實事」。這是郭台銘在「通殺藍綠」之後可以積極做事的大好機會,千萬不要再為了權力、為了名利而迷失了該有的政治道路與選擇,否則你的「人道救援」善舉就會蒙上政治陰影揮之不去,最後也只能讓人看破手腳並徒嘆奈何而已!

總之柯文哲的正負兩極化政治表演秀已經讓人看破手腳,選不選得上總統已經不重要了,他的善變惡毒、冷血無情與謊話連篇,早已人格及信用完全破產,寄望他能更上層樓為民服務,基本上就是天大的政治笑話!國、民兩黨也已日暮西山、長日將盡,大多數的台灣人民也已悔不當初,無所期待了!因此,台灣真正需要且可以寄望的政黨或政治領袖,恐怕不是還沒有出現就是已經所剩無幾,可是台灣人民真的需要有人伸出援手來幫助他們找出路找未來,或許郭台銘是有機會可以扮演這樣的政治角色來擔當大任?也或許郭台銘只會重蹈覆轍掉入政治漩渦當中,跟其他人一樣,難以自拔?但總要看到有希望的人可以站出來做看看吧!

是以,歷史的重大轉折總需要有人扛起大旗邁步前行,或許郭台銘做不到,也該有人可以一棒接一棒的往正向發展的道路去努力去打拚,誰能真正做到「民心是我心」,誰能夠有能力經世濟民,誰就該當是人民心目中最敬佩的台灣英雄!

 本文原刊載於《美麗島電子報》獲作者同意轉載

當初政府的疫苗採購政策會失靈的關鍵問題就出在民進黨及其執政團隊的私心與意識型態的問題上。一開始會故意「卡關」郭台銘的疫苗採購作為而到處放話與技術杯葛,進而導致支持民心的大量流失與反感情緒,也是因此緣由所造成。

這一局郭台銘採購疫苗的「人道救援」政治戲碼,其實就是郭台銘「通殺」藍綠的政治作為,是當年郭台銘表態要參選總統卻被藍綠夾殺,被柯文哲擺一道的政治復仇!

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級