Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

江啟臣告陳時中高端EUA黑箱 黃越綏:連任有壓力 只能賣力演出

新頭殼newtalk | 顏郁恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
江啟臣、費鴻泰等人按鈴告發衛福部長陳時中與食藥署長吳秀梅黑箱作業。對此,知名作家黃越綏表示,江啟臣連任有壓力,只能賣力演出蹭流量!   圖:翻攝自黃越綏臉書
江啟臣、費鴻泰等人按鈴告發衛福部長陳時中與食藥署長吳秀梅黑箱作業。對此,知名作家黃越綏表示,江啟臣連任有壓力,只能賣力演出蹭流量!   圖:翻攝自黃越綏臉書

國產高端新冠肺炎疫苗通過EUA,獲衛福部核准專案製造。國民黨立法院團(20)日不滿表示,審查過程全照政治劇本演出,國民黨主席江啟臣、黨團總召費鴻泰等人按鈴告發衛福部長陳時中與食藥署長吳秀梅黑箱作業。對此,知名作家黃越綏表示,連任有壓力的他慌了,只能賣力演出蹭流量!

關於此事,有網友就問黃越綏對中國國民黨主席江啟臣告陳時中有何看法,黃越綏今天就在臉書回應,離離八月中國國民黨主席選舉白熱化的時間愈來愈近了,連任有壓力的他慌了,只能賣力演出蹭流量,事實上沒有提出任何證據,所以根本告不成。

文中也提到因為疫情影響民生經濟,而國產疫苗的成功,卻在政治的漩渦中,「幾乎成了為反對而反對的代罪羔羊」。她提到,有網友每天從媒體的報導中,幾乎看不見正面的希望而塊憂鬱了,覺得為什麼倒楣生活在台灣,而政治本是管理眾人之事,質疑政治人物連自己都管不好了?讓人民不能安心更談不上幸福感。

黃越綏也以學者論述說明社會改變的演進,從1970年代的西方社會學家就提出,社會改變的模式好像都要經過四個階段。第一是形成期(Forming)、第二是激盪期(Storming)、第三是常態期(Norming)、第四是實踐期(Performing)。她表示,「我個人認為台灣意識形態已經根深蒂固的形成了(因為有民調顯示九成以上的人承認自己是台灣人)」。

而半世紀以來各階層的群眾為了爭取更多的權益與保障,透過民運,社運,婦運的不斷衝撞和突破,激盪出台灣各行各業的創造力,並讓台灣成為國際的亮點。而且政黨輪替,面對共軍的威脅,以及美軍的飛機可以直降台灣,甚至高齢少子化,也漸漸變成了常態。

黃越綏指出,接下來就是要如何實踐,發揮台灣人愛國的決心,全力維護台灣的安全,讓子子孫孫免於被侵略、被奴役、被殖民和被消滅的恐懼與危機。我們已經是個可以經得起歴史嚴苛考驗的國家,而生活本來就是在起伏中翻轉。因此我們一定要有信心,不要太脆弱更勿須太悲觀。她也喊話,「尤其是年輕人!台灣的前途就掌握在你們手中。加油並祝福!」

江啟臣告陳時中高端EUA黑箱 黃越綏:連任有壓力只能賣力演出

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級