Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

江啟臣吿陳時中圖利高端 范世平列10大錯誤:打擊國產疫苗

新頭殼newtalk | 劉培儒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國民黨主席江啟臣20日赴台北地檢署按鈴申告,告發衛福部長陳時中、食藥署長吳秀梅涉及圖利高端,違反貪污治罪條例相關規定   圖:翻攝中國國民黨官網
中國國民黨主席江啟臣20日赴台北地檢署按鈴申告,告發衛福部長陳時中、食藥署長吳秀梅涉及圖利高端,違反貪污治罪條例相關規定   圖:翻攝中國國民黨官網

國產疫苗高端通過食藥署EUA(緊急使用授權)審查,國民黨主席江啟臣認為完全黑箱作業,20日赴台北地檢署控告衛福部長陳時中等官員涉嫌圖利高端,對此,師大政研所教授范世平表示,江啟臣告陳時中犯了10個錯誤,並批江此舉等於打擊國產疫苗,阻礙疫苗上市。

范世平21日在臉書發文表示,全世界哪一個國家阻礙台灣外購疫苗,是中國,這是德國駐台代表王子陶都承認的國際認證;並表示,全世界哪一個國家不希望台灣的國產疫苗儘早問世,是中國。結果江啟臣卻與中國一起阻擋國產疫苗,這不是抹紅自己嗎?這是江犯錯之一。

他說,如果聯亞疫苗也獲得食藥署的EUA,江啟臣也要告嗎?參與此試驗的前衛生署長楊志良情何以堪?他要與所有的國產疫苗為敵嗎?這是江犯錯第二;范世平更提到,國產疫苗都與美國密切合作,就是「台美疫苗」,江啟臣阻礙國產疫苗就是阻礙台美疫苗,美國樂見?何況美國希望台灣疫苗儘快上市,可提供其友邦使用,例如台灣的邦交國巴拉圭,以避免中國的疫苗外交得逞。江阻攔國產疫苗,既得罪美國,又坐實國民黨就是「親中反美」,這是江犯錯之三。

范世平更直言,江啟臣6月公開說願意擔任國產疫苗第三期實驗,現在高端完成第二期要邁入第三期,他卻質疑高端,難道他說要參加第三期根本是假的?那就直說嘛,趕快去打國外疫苗吧!這是江犯錯之四。

他指出,如果國產疫苗無效或有害國人,是民進黨與蔡英文的責任,江啟臣擔什麼心?這是江犯錯之五。還是他知道國產疫苗根本沒事,只是趁第三期實驗結束前先罵再說,這不是笨而是壞了。

他認為,江啟臣說陳時中與食藥署圖利高端,完全是揣測,沒事實證據,最後可能被以「誣告罪」反控。刑法第169條規定「意圖他人受刑事或懲戒處分,向該公務員誣告者,處七年以下有期徒刑」,這是江犯錯之六。

他表示,江啟臣如此批判國產疫苗,雖是中國所喜,但中國卻不信任他。洪秀柱還在中國幫他「打針」,這是江犯錯之七。江啟臣出來控告陳時中,黨內無人支持,只有幾個激進派立委出面力挺,想藉此吸引韓粉投他續任黨主席,如此國民黨成深藍政黨,這是江犯錯之八。

他批評,江啟臣急於搏版面,拿控告陳時中做文章,如此病急亂投醫,被朱立倫識破;也凸顯柯文哲對江與國民黨的威脅很大,如此自曝其短,這是江犯錯之九。陳時中雖然因疫情突發而民調下滑,但仍有相當基本盤,現在疫情趨緩與疫苗廣打,他的支持度會回升,仍是具實力的政治人物。江啟臣控告陳,根本不自量力。反而激發綠營支持者打國產疫苗,屆時蔡英文等政要出面帶打,形成風潮,反凸現江控告陳的荒謬性。這是江犯錯之十。

國產疫苗高端通過食藥署EUA(緊急使用授權)審查,國民黨主席江啟臣認為完全黑箱作業,20日赴台北地檢署控告衛福部長陳時中等官員涉嫌圖利高端

師大政研所教授范世平表示,江啟臣告陳時中犯了10個錯誤,並批江此舉等於打擊國產疫苗,阻礙疫苗上市。

范世平臉書貼文。   圖:翻攝自范世平臉書
范世平臉書貼文。   圖:翻攝自范世平臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級