Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

賴清德提醒烟花颱風 並對鄭州洪災表不忍

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
副總統賴清德   圖:賴清德臉書
副總統賴清德   圖:賴清德臉書

中國河南鄭州豪雨造成重大傷亡,總統蔡英文昨天表達哀悼之意。宣稱立場「親中愛台」的副總統賴清德今(22)日臉書發文也說,不幸天災都不是任何人所願意,尤其受難的是人民、威脅的是人命,更令不忍。當中國人民面臨災難,我們衷心期盼受災地區不再有傷亡,早日挺過水患之苦

賴清德說,海上颱風警報發佈,烟花颱風逐漸接近!今天早上出門上班的你,應該感受到雨勢,根據氣象局資料顯示,烟花颱風正朝影響台灣的方向移動,越晚風雨會越明顯,尤其明、後兩天,風雨會更大,大家務必要注意安全。

賴清德再次提醒大家,颱風天盡量避免外出,為了生活非外出不可的朋友,也千萬千萬要注意安全,平安才是家庭的支柱。

賴清德提到,不止台灣面臨颱風的威脅,中國河南鄭州等地區也面臨暴雨侵襲,造成嚴重損害及傷亡,蔡總統已代表政府表達關切及慰問。

賴清德說,相信,不幸天災都不是任何人所願意,尤其受難的是人民、威脅的是人命,更令不忍。世界的共同敵人是天災,當中國人民面臨災難,我們衷心期盼受災地區不再有傷亡,早日挺過水患之苦。

 

中國河南鄭州豪雨造成重大傷亡,總統蔡英文昨天表達哀悼之意

宣稱立場「親中愛台」的副總統賴清德今(22)日臉書發文也說,不幸天災都不是任何人所願意,尤其受難的是人民、威脅的是人命,更令不忍

當中國人民面臨災難,我們衷心期盼受災地區不再有傷亡,早日挺過水患之苦

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級