Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

東奧賽程看這裡!台灣健兒23日將出戰 射箭、划船打頭陣

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
射箭仍是這次台灣被看好能奪牌的重要項目   圖:教育部臉書
射箭仍是這次台灣被看好能奪牌的重要項目   圖:教育部臉書

東京奧運將在23日舉行開幕式,已有部分項目陸續展開,台灣選手們也將在23日開始出戰。

教育部體育署昨日透過臉書粉專公開東奧國手們抵達東京後的練習狀態,選手們摩拳擦掌,準備好在運動賽事的最高殿堂上大展身手。

東京奧運雖於23日才舉行開幕式,但已有包含女壘、女足等部分賽事率先開始,而台灣選手的首日賽程,就在23日,由男子、女子個人射箭項目,以及划船打頭陣。

射箭仍是這次台灣被看好能奪牌的重要項目,過去奧運的最佳成績是2004年雅典奧運的射箭男團銀牌,2016里約奧運射箭女團則是拿下銅牌。此次也是雷千瑩、林佳恩、譚雅婷繼九年前倫敦奧運後,再度聯手出戰奧運,其中,被譽為天才射箭手的譚雅婷是第三次登上奧運殿堂,歷經過去幾次大賽的經歷後,她也將目標放在個人女子組金牌,期盼能在奧運結束後完美退役。

以下為東奧台灣選手23日出賽項目:

男子個人射箭排名賽出戰選手:湯智鈞、鄧宇成、魏均珩

女子個人射箭排名賽出戰選手:雷千瑩、林佳恩、譚雅婷

划船女子單人雙槳項目出戰選手:黃義婷

 

東京奧運將在23日舉行開幕式,已有部分項目陸續展開,台灣選手們也將在23日開始出戰

台灣選手的首日賽程,就在23日,由男子、女子個人射箭項目,以及划船打頭陣

射箭仍是這次台灣被看好能奪牌的重要項目,過去奧運的最佳成績是2004年雅典奧運的射箭男團銀牌,2016里約奧運射箭女團則是拿下銅牌。此次也是雷千瑩、林佳恩、譚雅婷繼九年前倫敦奧運後,再度聯手出戰奧運

東奧台灣選手出賽時程。   圖:教育部臉書/中華奧會
東奧台灣選手出賽時程。   圖:教育部臉書/中華奧會
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級