Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

林昶佐談東奧包機:已要求教育部接著幾天給選手最完善照護與保障

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法委員林昶佐。   圖:翻攝林昶佐臉書
立法委員林昶佐。   圖:翻攝林昶佐臉書

東京奧運台灣代表團19日包機赴日,世界羽球天后戴資穎等選手乘坐經濟艙,但官員卻坐商務艙,引起輿論撻伐,認為體育署處理失當,蔡英文總統、副總統賴清德與行政院長蘇貞昌都為此事道歉,朝野立委也一致砲轟體育署處理失當。有網友發現,當下相對低調的無黨籍立委林昶佐2016年曾提出「改革體育協會、捍衛選手權益」,質疑他「2016~2021在幹什麼?」,而林昶佐也回應,體育政策是他在立院多年來關注的議題,已要求教育部接著幾天給予選手最完善的照護與保障。

林昶佐2016年11月2日在臉書發文提到,「今早在黨團與徐永明委員一起舉辦體育團體法的記者會。在今年里約奧運前後,謝淑薇退賽事件、戴資穎罰款事件、射擊國手林怡君退出國家隊,體協的問題更成為大眾關注的焦點,時代力量也不斷地收到相關的陳情。台灣的國民體育法年久失修,人民團體法又對單項協會無法完善地規範,使得體育署管不到、人民也無從監督。」

林昶佐當時強調,時代力量將體育團體單獨立法規範,使協會運作透明、公正,並且有效落實國家體育政策、保障選手權益,希望此法能盡速付委討論,打造台灣更好的體育環境。而林昶佐2019年8月1日退出時代力量,成為無黨籍立委。日前到環南市場批台北市長柯文哲「講廢話」,遭環南市場自治會長林勝東「反洗臉」,從此聲望暴跌,在地甚至醞釀罷免行動。

對於林昶佐昔日高喊「改革體育協會、捍衛選手權益」的言論,網友紛紛留言狠酸:「當年呼籲,現在超安靜」、「空頭支票總有一天會被發現的」、「那是時代力量的人設,現在不適用了」、「2016~2021在幹什麼?」、「這文2016那時一堆人推,現在被看破」、「台灣體育改革超好笑,每個人滿嘴的好康」、「原來是2016的,阿所以這幾年在幹嘛?」、「就是個綠營側翼,上面喊甚麼他就喊甚麼」。

對此,林昶佐20日在臉書以「體育署與協會們不容再推託!」為題Po文表示,體育署及奧會、協會們的整個陳腐文化再次顯露在人民的面前,引發全台怒火。2017年《國民體育法》修正通過後,他持續協助健美、舉重、排球、游泳等協會的選手處理權益問題及體改的相關案件;另外,他們也發現體育署針對單項協會的訪評制度也有不少問題,還有選手曾向他陳情:「有協會辦理選手出國參賽,一邊要選手自行負擔旅費、一邊和體育署申請旅費補助」。

林昶佐強調,他在上個會期總質詢時要求蘇貞昌和教育部長潘文忠修改體育署訪評制度,保障選手的權益。針對此次「選手搭經濟艙、官員搭商務艙」的情況,他已要求教育部接著幾天要給予選手最完善的照護與保障,讓他們專心比賽,得到最好的成績,林昶佐說:「體育政策是我在立院多年來關注的議題,接著也會持續為選手及會員們的權益來打拚,監督體育署、推動更完善的體育環境。」

林昶佐20日在臉書以「體育署與協會們不容再推託!」為題Po文表示,2017年《國民體育法》修正通過後,他持續協助健美、舉重、排球、游泳等協會的選手處理權益問題及體改的相關案件;另外,他們也發現體育署針對單項協會的訪評制度也有不少問題。針對此次「選手搭經濟艙、官員搭商務艙」的情況,他已要求教育部接著幾天要給予選手最完善的照護與保障,讓他們專心比賽,得到最好的成績,林昶佐說:「體育政策是我在立院多年來關注的議題,接著也會持續為選手及會員們的權益來打拚,監督體育署、推動更完善的體育環境。」

東京奧運台灣代表團19日包機前往日本,戴資穎等選手乘坐經濟艙,但隨行官員卻坐商務艙,引發社會輿論撻伐,認為體育署處理失當,蔡英文總統、副總統賴清德與行政院長蘇貞昌都為此事道歉,朝野立委也一致砲轟體育署處理失當。有網友發現,當下相對低調的無黨籍立委林昶佐2016年曾提出「改革體育協會、捍衛選手權益」,質疑他「2016~2021在幹什麼?」,而林昶佐也回應,體育政策是他在立院多年來關注的議題,已要求教育部接著幾天給予選手最完善的照護與保障。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級