Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

有打跟沒打一樣? 中國國藥疫苗對變異株 研究:抗體少10倍

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國藥疫苗。   圖 : 翻攝自環球網
中國國藥疫苗。   圖 : 翻攝自環球網

新冠病毒在世界各國肆虐,變種病毒的出現,讓全球將希望寄予疫苗。近日,英國牛津大學與斯里蘭卡合作的一項研究指出,中國國藥公司(Sinopharm)生產的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)疫苗,對Delta變種病毒的抗體反應較低,針對Beta變種病毒方面,抗體反應還減少了10倍。 

根據《路透社》(Reuters)報導,該項研究為牛津大學與斯里蘭卡賈亞瓦德納普拉科特大學(University of Sri Jayewardenepura)、可倫坡市政府合作,19日在醫學論文預印本發布平台medRxiv發表。

該研究針對接種「中國國藥疫苗者」檢測抗體反應,發現國藥疫苗對棘手的Delta變種病毒,抗體反應減少1.38倍,而對Beta變種病毒株抗體,反應則減少10倍。

研究人員表示,與自然感染者的血清相比,他們發現接種中國國藥疫苗者,其血清中針對這兩種變種病毒的抗體,水平沒有顯著差異。

中國國藥與科興(Sinovac)疫苗都受到世界衛生組織(WHO)緊急使用授權,並將提供世衛共同領導的COVAX全球疫苗分配機制 1.7 億劑疫苗。

新冠病毒在世界各國肆虐,變種病毒的出現,讓全球將希望寄予疫苗。

近日,英國牛津大學與斯里蘭卡合作的一項研究指出,中國國藥公司(Sinopharm)生產的新疫苗,對Delta變種病毒的抗體反應較低,針對Beta變種病毒方面,抗體反應還減少了10倍。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級