Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

盼美國解除禁令!華為遊說白宮開銷激增6倍

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為持續擴大銀彈攻勢,希望遊說美國政府取消禁令。   圖:取自華為官網
華為持續擴大銀彈攻勢,希望遊說美國政府取消禁令。   圖:取自華為官網

美國禁令對華為帶來的打擊持續發酵,華為一直迫切希望能從這道緊箍咒中解放。外媒報導,華為第二季花在遊說白宮重要人士上的錢比第一季多了近6倍,但華為官方對此不予置評。

《彭博》(Bloomberg)報導,拜登上任後遵循前總統川普的禁令,禁止美國公司使用「危及國家安全的公司」製造的通信設備,導致華為被排除在美國一項價值650億美元的計劃之外。該計劃為美國基礎建設計劃的一環,目的是擴大國內寬頻網路。

但華為仍未放棄打入美國國會計劃的基礎設施投資項目,據資料顯示,為了遊說白宮重要人士,華為今年第一季花了18萬美元,第二季更激增至106萬美元,增加近6倍。但面對外媒詢問,華為低調不予回應。

美國禁令對華為帶來的打擊持續發酵,華為一直迫切希望能從這道緊箍咒中解放。

該計劃為美國基礎建設計劃的一環,目的是擴大國內寬頻網路。

但面對外媒詢問,華為低調不予回應。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級