Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

比特幣礦工逃離中國!俄羅斯招手:來這裡吧

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國近期積極打擊境內加密貨幣產業,鄰國俄羅斯向流離失所的礦工們招手,圖為俄國總統普丁。   圖:取自俄羅斯官方推特
中國近期積極打擊境內加密貨幣產業,鄰國俄羅斯向流離失所的礦工們招手,圖為俄國總統普丁。   圖:取自俄羅斯官方推特

中國政府近期積極打擊境內加密貨幣產業,且絲毫沒有放鬆跡象,迫使比特幣礦工紛紛轉往他國。外媒報導,鄰國俄羅斯正在向這些人招手,希望以過剩的電力吸引礦工入駐。

專門關注亞太地區加密貨幣和區塊鏈技術的數位媒體《ForKast》報導,上週有消息傳出,中國安徽省政府正計劃展開一場全面遏止開採加密貨幣的行動,顯示中共官方正持續收緊對採礦業的限制,這讓鄰近的俄羅斯蠢蠢欲動。

俄羅斯加密經濟學、人工智慧和區塊鏈協會(RACIB)表示,他們正與政府合作啟動一項計劃,好吸引礦工們前來。俄國不但擁有大量過剩電力,寒冷的氣候和高水平的能源效率也是賣點之一。此外,他們也在探索風力發電等新能源的可能性。

外媒指出,除了安徽,目前中共政府在前比特幣採礦中心如內蒙古、新疆、青海、雲南和四川等地都有類似的鎮壓活動,部分中國礦商已經將目光轉向俄羅斯,遊戲營運商The9 Limited和俄國採礦公司BitRiver的合作就是個很好的例子。

根據劍橋替代金融中心(CCAF)的資料,4月時俄羅斯是比特幣算力佔比排名前五的國家之一,約佔6.8%,其他國家則是中國、美國、馬來西亞及伊朗。

鄰國俄羅斯正在向這些人招手,希望以過剩的電力吸引礦工入駐。

此外,他們也在探索風力發電等新能源的可能性。

其他國家則是中國、美國、馬來西亞及伊朗。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級