Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

開玩笑稱「確診過的人活比較久」 前顧問爆料強森罔顧老人性命

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生前顧問卡明斯爆料,強生罔顧老人性命,原本不願在去年秋天實施第二次封鎖。   圖:翻攝自強生臉書
英國首相強生前顧問卡明斯爆料,強生罔顧老人性命,原本不願在去年秋天實施第二次封鎖。   圖:翻攝自強生臉書

即使Delta病毒肆虐,不少專家警告恐迎來新一波疫情,英國19日仍全面解封。英國首相強生(Boris Johnson)前顧問卡明斯(Dominic Cummings)再爆料,強生去年秋天其實不想實施第二次封鎖,因為「垂死的人基本上都超過80歲了」,甚至開玩笑說「確診過的人活比較久」,引發熱議。

綜合外媒報導,卡明斯在去年離職後的第一次電視採訪中爆料,強生去年秋天並不想實施第二次封鎖,並一再忽視首席醫學和科學顧問的建議。

他向媒體透露強生發給助理的訊息,其中強生表示,「垂死的人基本上都超過80歲了」因此他並不想再次封鎖以挽救他們的性命,且英國80歲以上的老人最多有300萬人,「這表示我們不會實施全國性的封鎖。」

強生指出,自己對新冠肺炎死亡人數的數據感到震驚,因為死亡個案年齡大多超過平均預期壽命,讓他開玩笑地表示「確診過的人活比較久」,「我不再買單衛生部這些不堪重負的東西,我認為我們可能需要重新校準。」

卡明斯還透露,儘管當時已有跡象顯示,病毒開始在首相辦公室傳播,政府也指示民眾避免與老年人接觸,但強生還是堅持要親自與女王會面。不過唐寧街否認這項說法。

路透報導指出,目前無法獨立核實卡明斯的爆料內容是否屬實,而強生的發言人則表示,首相已在最佳科學建議的指導下,採取了必要行動保護生命和人民的生計。

即使Delta病毒肆虐,不少專家警告恐迎來新一波疫情,英國19日仍全面解封。

英國首相強森(Boris Johnson)前顧問卡明斯(Dominic Cummings)再爆料,強森去年秋天其實不想實施第二次封鎖,因為「垂死的人基本上都超過80歲了」,甚至開玩笑說「確診過的人活比較久」,引發熱議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級