Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

東奧官員、選手住房比一比 小聖蚊發對比圖嗆:看好了世界!

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
小聖蚊的治國日記合成中國選手、臺灣選手、臺灣官員、烏干達選手的住宿環境照。   圖:翻攝自小聖蚊的治國日記 臉書粉絲專頁
小聖蚊的治國日記合成中國選手、臺灣選手、臺灣官員、烏干達選手的住宿環境照。   圖:翻攝自小聖蚊的治國日記 臉書粉絲專頁

東京奧運倒數3天,我國奧運代表隊已於昨天(19日)啟程前往東京,不過羽球好手戴資穎在社群網路上的發文意外引爆民眾怒火,因為體育署竟讓官員搭乘商務艙、選手搭乘經濟艙,之後戴資穎PO出的下榻飯店照也再度讓網友認為其品質不佳,雖然戴資穎已經解釋是因為距離考量,所以選在該飯店入住,但政治粉專「小聖蚊的治國日記」在臉書發出一張對比圖,狂嗆:「歡迎世界睜大眼睛看看,我們的政府是這樣對待世界冠軍的。」

「小聖蚊的治國日記」合成中國選手、臺灣選手、臺灣官員、烏干達選手的住宿環境照,從圖中可明顯看出台灣選手的飯店較為老舊,圖中並配上文字抨擊:「看好了世界!這就是蔡英文前瞻計畫花了100億進行體育改革的成果!」

該篇臉書貼文隨即引發熱議,網友反應兩極,有人大酸:「原來台灣官員是去東京旅遊的」、「相忍為國啊~那次不是這樣」、「這一定是有甚麼苦衷的才會讓體育部的高官委屈戴資穎,嗯,官員才懂的四星級苦衷。」、「說個笑話:台灣體改。」

也有人指出:「首要考量不是要距離賽場近嗎?什麼時候變成比豪華內裝了,另外官員住膠囊旅館就好謝謝。」、「球后想住近的地方也要罵蔡不知道是什麼問題!?為戴資穎心疼 (X) 太好了可以鬥民進黨(O)」、「建議你查一下這四間分別在哪,然後再考慮要不要發這篇文來丟臉。」

戴資穎今天(20日)早上更新 Instagram 限時動態表示:「可以住在離場館近的地方,省去搭車的時間,獲得更多休息的時間,是非常好的事情。選手村離球場50分鐘,但現在住的地方離場館只要10分鐘,不管賽前賽後都可以有更多的時間休息去準備比賽。」

東京奧運倒數3天,我國奧運代表隊已於昨天(19日)啟程前往東京,不過羽球好手戴資穎在社群網路上的發文意外引爆民眾怒火

因為體育署竟讓官員搭乘商務艙、選手搭乘經濟艙,之後戴資穎PO出的下榻飯店照也再度讓網友認為其品質不佳,雖然戴資穎已經解釋是因為距離考量

所以選在該飯店入住,但政治粉專「小聖蚊的治國日記」在臉書發出一張對比圖,狂嗆:「歡迎世界睜大眼睛看看,我們的政府是這樣對待世界冠軍的。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級