Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中國CDC主任自承混打第三劑疫苗 態度曖昧未談廠牌

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國科學院院士、中國疾病預防控制中心主任高福。   圖:翻攝自微博
中國科學院院士、中國疾病預防控制中心主任高福。   圖:翻攝自微博

全球有部分國家已批准或積極建議混打COVID-19疫苗,中國疾控中心主任高福日前受訪時透露,自己至今已經打了3針疫苗,且「疫苗種類與廠家都不盡相同」,但高福並未說出自己打的是何種廠牌的疫苗。

高福接受最新一期「環球人物」雜誌訪問時表示,自己是第一批「吃螃蟹的人」,重申自己是在2020年5月就已經注射了國產疫苗,他接著又提到,「到今天為止我一共打了3針,疫苗種類與廠家都不盡相同,但身體沒有任何不適」,他強調,自己這麼做的原因就是對國家的疫苗有信心。

高福曾在今年4月10日參加全國疫苗與健康大會, 一句「還要考慮解決現有疫苗保護率不高的路徑」,引發爭議,不過,高福隔日便否認相關報導,認為媒體斷章取義,他的意思是可以透過優化接種程序、採用幾種疫苗交替的接種方式來進一步提升疫苗有效率。

全球有部分國家已批准或積極建議混打COVID-19疫苗,中國疾控中心主任高福日前受訪時透露,自己至今已經打了3針疫苗,且「疫苗種類與廠家都不盡相同」

但高福並未說出自己打的是何種廠牌的疫苗

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級