Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高端通過EUA》江啟臣提告 民進黨團籲別政治操作

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委羅致政。   圖:民進黨團臉書
民進黨立委羅致政。   圖:民進黨團臉書

高端COVID-19疫苗昨天通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,國民黨主席江啟臣今天(20日)與黨團幹部赴台北地檢署,按鈴控告失職官員。對此,民進黨立法院黨團書記長羅致政呼籲,若走入司法程序,就沒必要做政治操作,一切交由司法處理。 

民進黨團20日上午召開「立陶宛設台灣代表處,外交再下一城」線上記者會,與會者包括羅致政、民進黨團幹事長劉世芳、民進黨立委鄭運鵬等人,並針對時事回應。

針對江啟臣控告相關官員一事,羅致政說,若國民黨正式提告,民進黨團尊重司法,但如果走入司法程序,國民黨就沒必要再做任何政治操作,一切交由司法處理,「不要一方面又要提告,一方面又要進行政治上的操作,沒有任何意義」。

羅致政提及,在野黨希望公布高端疫苗審查會議紀錄,據6月18日立法院朝野黨團協商通過決議,各政黨都同意在審查結果公布後的兩週內,公布去識別化的會議紀錄,民進黨團絕對會遵守、也會要求行政部門遵守,「民眾黨也不用再呼籲了」,待會議結果公布後,大家就會看到整個審查過程,絕對禁得起檢驗。

劉世芳則呼籲,全球疫情嚴峻下,疫苗是珍稀物資、也是戰略物資,台灣能通過由食藥署認證的國產疫苗,對未來的國家發展、人民健康都非常有益,黨團也呼籲「有什麼疫苗打什麼疫苗」,才是控制台灣疫情最好方式。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級