Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

挺國產疫苗!鄭運鵬:高端開放施打「我會主動獻出手臂」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
鄭運鵬表示,他願意打國產疫苗。   圖:羅國嘉 / 攝(資料照片)
鄭運鵬表示,他願意打國產疫苗。   圖:羅國嘉 / 攝(資料照片)

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議。對此,民進黨立委鄭運鵬今天 (20日) 表示,等到第一劑高端疫苗開放施打後,「我會主動獻出我的手臂,施打台灣的國產疫苗」。

民進黨團今召開「立陶宛設台灣代表處,外交再下一城」線上記者會,與會者包括鄭運鵬、民進黨團幹事長劉世芳、民進黨團書記長羅致政等人,並針對時事回應。

衛福部食藥署昨通過高端疫苗緊急授權(EUA)申請,引發在野黨質疑是突襲通過,且專家審查會議採閉門方式、未公開。面對外界質疑,鄭運鵬說,他錯過指揮中心在4月份開放疫苗自費登記時間,因此就決定等到國產疫苗通過緊急授權許可後,接種國產疫苗。

鄭運鵬感嘆,自台灣疫情爆發,國民黨對台灣可取得的疫苗是「見一支、黑一支」,打壓國產疫苗更是不遺餘力。他強調,若國產疫苗通過緊急授權,他信任其科學證據,以及整個審查程序、與會專家的評估結果,因此等到第一劑高端疫苗通過許可、開始登記後,「我會主動獻出我的手臂,施打台灣的國產疫苗」。

鄭運鵬說,目前國產疫苗有兩家正在審查,雖然不可能兩家都施打,但他祝福順利通過,他會選擇施打第一個通過的高端疫苗,在開放登記接種後,願意一起帶頭做示範。

鄭運鵬提及,希望疫苗接種成果,能有效幫助疫情、為國人帶來信心,也讓國際社會看到,台灣在生技疫苗領域能作出貢獻,且服務更多其他國家。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議。

鄭運鵬今天(20日)表示,等到第一劑高端疫苗開放施打後,「我會主動獻出我的手臂,施打台灣的國產疫苗」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級