Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中國上海舉辦「精子大賽」搶救年輕人 評選無敵精子獎金三萬

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
上海市人類精子庫。   圖:翻攝自澎湃新聞
上海市人類精子庫。   圖:翻攝自澎湃新聞

中國「上海市人類精子庫」將在近日舉辦「暑你最強」活動,廣邀大學生來匿名參加「精子大賽」,引發討論。

據中國《澎湃新聞》報導,這場「精子大賽」的比賽項目包括精液濃度最濃、活力最強等,活動將評選不同的「無敵」選手,主辦方強調,所有人皆是匿名參與。

至於此次活動獲獎的捐精者,精子將作為何用?上海市人類精子庫負責人、上海交大醫學院附屬仁濟醫院副主任醫師陳向鋒表示,如果對方願意,會與他們簽訂協議,將他們的精子納入精子庫,給予他們一定的補貼,但由於捐精過程需要分多次進行,往返醫院多次,包含交通費等,因此補貼金額將依據捐獻次數以及精子品質不同,最高可給予7500元人民幣獎金(約台幣3.2萬元)。

對於舉辦活動的目的,陳向鋒表示,因近年來發現,捐精合格率逐步下降,因此希望年輕人更關注生殖健康,不要等到以後需要生育時才關注。盼能透過這次活動,幫男大生們免費做精子檢查,並提早改善不良習慣與生活作息。

中國「上海市人類精子庫」將在近日舉辦「暑你最強」活動,廣邀大學生來匿名參加「精子大賽」,引發討論

至於此次活動獲獎的捐精者,精子將作為何用?上海市人類精子庫負責人、上海交大醫學院附屬仁濟醫院副主任醫師陳向鋒表示,如果對方願意,會與他們簽訂協議,將他們的精子納入精子庫,給予他們一定的補貼

對於舉辦活動的目的,陳向鋒表示,因近年來發現,捐精合格率逐步下降,因此希望年輕人更關注生殖健康,不要等到以後需要生育時才關注

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級