Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不是不報 時候未到! 暴打兩院士 中國航天投資老董張陶被逮捕

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國航天投資控股有限公司董事長張陶,因兩位院士拒絕推薦自己成為國際宇航科學院院士後,對兩人大打出手。   圖 : 擷取自監視器畫面
中國航天投資控股有限公司董事長張陶,因兩位院士拒絕推薦自己成為國際宇航科學院院士後,對兩人大打出手。   圖 : 擷取自監視器畫面

中國航天科技集團在昨 (19) 日於微博發文說,中國航天投資控股有限公司董事長張陶被開除中共黨籍和公職。中共北京朝陽區檢察院官方也在同日於微信公眾號發消息稱,張陶因涉嫌故意傷害罪被逮捕。

航天投資控股有限公司董事長張陶因想讓人推薦自己成為國際宇航科學院的成員,在6月6日邀請國際宇航科學院院士王晉年及吳美蓉用餐,並在用餐時請向兩人提及他的意圖,不料遭到兩人拒絕而大發雷霆,在送兩院士回家的當晚突然毆打兩人,導致王晉年多處肋骨骨折、全身多處軟組織損傷;吳美蓉腰椎滑脫、胸椎輕度壓縮骨折。

中共因正值百年黨慶而隱瞞此醜聞,這件事直到七月一日後才曝光。對於張陶打人後仍可正常上班,並沒收到應有的處罰這點,許多網友感到憤怒,紛紛批評只要後台重,再怎麼違法亂紀都沒事。

如今張陶終於因為之前的惡行付出代價,網友紛紛留言:「這樣的人還想當院士?誰給他的底氣?如混入院士隊伍危害何其大!」、「說一套做一套,披著人皮的畜生。」、「必須對張陶的惡劣行為嚴懲嚴辦,才能大快人心。」

中國航天科技集團在7月19日於微博發文說,航天投資控股有限公司董事長張陶被開除中共黨籍和公職。

中共北京朝陽區檢察院官方也在同日於微信公眾號發消息稱,張陶因涉嫌故意傷害罪被逮捕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級