(影) 珠海隧道滲水事故目前尋獲3遺體 仍有11人生死未卜

Newtalk新聞 | 中國 | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

中國廣東省珠海市石景山隧道施工路段15日凌晨發生滲水事故,導致14名施工人員受困,今天(20日)上午珠海舉行第六場記者會說明救援進度,市長黃志豪表示,經過連日不斷搜救,尋獲3名受困人員,但不幸的是3人均已罹難,黃志豪代表市政府向遇難者表示深切哀悼,並率全體在場官員起立,低頭默哀。

珠海市長黃志豪在記者會上向遇難者致哀,向被困人員及其家屬表示深切慰問,接著便「提議全體起立為石景山隧道715透水事故默哀」,然後便和在場所有官員起立。

綜合中國媒體報導,事故發生後,廣東省自然資源廳、廣東省地質局派出地質災害應急專家會同自然資源部駐粵專家趕赴現場,聯合成立了應急調查監測工作組,針對隧道口山體、水庫庫體、排水口擋土牆和水庫滲水區水位等進行監測預警。

廣東省地質局岩土工程教授級高級工程師甘展孜在昨天(19日)珠海市的記者會上表示,事故區域的水文地質條件及隧道結構較複雜,首先是故地點的地形為丘陵台地,主要地層為花崗岩及其風化土,局部花崗岩有明顯裂縫,周邊發現斷裂等情形。

其次,受隧道施工和滲水事故影響,吉大水庫和隧道間的水力聯繫增強,隧道內水源補給豐富,增加隧道內抽排水的難度。目前,已透過「雙液灌漿」和水庫排水等措施基本切斷和堵截隧道內的水源補給。

最後,對仍未尋獲的11位受困者,甘展孜指出,受困點處在隧道下坡段,而隧道有個3%的坡度,並不是一個平直的隧道,坡度導致泥漿和泥沙沉積;綜上原因,對救援工作造成重重困難。

中國廣東省珠海市石景山隧道施工路段15日凌晨發生滲水事故,導致14名施工人員受困

今天(20日)上午珠海舉行第六場記者會說明救援進度,市長黃志豪表示,經過連日不斷搜救,尋獲3名受困人員,但不幸的是3人均已罹難

黃志豪代表市政府向遇難者表示深切哀悼,並率全體在場官員起立,低頭默哀

珠海隧道滲水事故救援現場。   圖:翻攝自騰訊網
珠海隧道滲水事故救援現場。   圖:翻攝自騰訊網
珠海隧道滲水事故目前釀3死 ,珠海市長黃志豪在記者會上率官員起立默哀。   圖:翻攝自騰訊網
珠海隧道滲水事故目前釀3死 ,珠海市長黃志豪在記者會上率官員起立默哀。   圖:翻攝自騰訊網
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字