Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

擔心自家選手成特洛伊木馬!美議員:參加北京冬奧禁用數位人民幣

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國參議員呼籲政府禁止美國國家隊隊員在參賽期間接收或使用數位人民幣,圖為人民幣示意圖。   圖:取自館長臉書
美國參議員呼籲政府禁止美國國家隊隊員在參賽期間接收或使用數位人民幣,圖為人民幣示意圖。   圖:取自館長臉書

中國明年將在北京舉行冬季奧運會,美國參議員呼籲政府禁止美國國家隊隊員在參賽期間接收或使用數位人民幣,以免淪為中共政府監視美國的特洛伊木馬。

專門研究加密貨幣的新聞網站《CoinDesk》報導,上週中共政府宣布,外國旅客在造訪中國時可以使用數位人民幣,引起美國議員關注,擔心中國可能利用數位人民幣作為監視工具。

三位美國共和黨籍議員Marsha Blackburn、Cynthia Lummis和Roger Wicker週一致函美國奧委會,要求禁止運動員在參加北京冬奧期間接收或使用數位人民幣。信中寫道:「運動員應該意識到,數位人民幣可能會被用來監視中國公民和到訪中國的旅客,且規模之大,超乎想像。」

美國奧委會的代表尚未針對此事提出回應,外媒指出,這項號召抵制的行動可說是國際數位貨幣競賽的前哨戰。

以免淪為中共政府監視美國的特洛伊木馬。

引起美國議員關注,擔心中國可能利用數位人民幣作為監視工具。

外媒指出,這項號召抵制的行動可說是國際數位貨幣競賽的前哨戰。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級