Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

青瓦臺:東奧訪日告吹文在寅表遺憾 不排除奧運結束後韓日首腦會談

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於借東京奧運會之機訪問日本告吹,韓國總統文在寅表示遺憾。   圖:翻攝文在寅臉書
對於借東京奧運會之機訪問日本告吹,韓國總統文在寅表示遺憾。   圖:翻攝文在寅臉書

根據韓國聯合通訊社報導,韓國青瓦臺與民溝通首席秘書樸秀賢在今 (20) 日表示,對於藉東京奧運會之機訪問日本告吹,韓國總統文在寅表示遺憾。據報導,文在寅指示有關部門繼續與日方就懸而未決的問題進行工作磋商。

樸秀賢指出,基於工作磋商結果,不排除韓日兩國在東京奧運會結束後舉行元首會談的可能性。他說雖然文在寅此前做出在東京奧運期間不訪日的決定,但他仍希望兩國能隨時舉行元首會談。

樸秀賢還表示,日本是韓國的近鄰,若照文在寅指示,兩國繼續開展外交部長會談等高級別會議,相信能取得好結果。

韓國青瓦臺與民溝通首席秘書樸秀賢在今 (20) 日於節目中表示,對於借東京奧運會之機訪問日本告吹,韓國總統文在寅表示遺憾。

樸秀賢指出,基於工作磋商結果,不排除韓日兩國在東京奧運會結束後舉行首腦會談的可能性。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級