Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

看見新世代創新力量 臺中創育嘉年華線上創業交流圓滿落幕

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
工策會黃于珊總幹事表示,這次活動看見臺中豐沛的創新創業動能。   台中市工策會/提供
工策會黃于珊總幹事表示,這次活動看見臺中豐沛的創新創業動能。   台中市工策會/提供

由臺中市政府指導、臺中市工商發展投資策進會主辦「2021臺中創育嘉年華」線上創業成果交流暨頒獎活動,於7月19日圓滿落幕,因防疫期間不得群聚,改採線上方式也吸引不少關注創新創業的族群參加,工策會黃于珊總幹事表示,這次活動看見臺中豐沛的創新創業動能,獲獎團隊年輕充滿無限可能,也鼓勵未來更上層樓參與市府青創夢想家及SBIR等計畫。

黃于珊總幹事表示,配合盧秀燕市長「青秀臺中」政策推出「2021臺中創育嘉年華」,由東海大學、靜宜大學、臺中科技大學、臺中教育大學、朝陽科技大學、嶺東科技大學、建國科技大學及中興大學等8校推薦26組優秀學生創業團隊代表參與,團隊用影片展現創業理念與成果,經20位業界先進與學界專家評選,開放網路人氣票選,總累計2萬2,132人次投票支持,每一項目均選出金獎、銀獎、銅獎。

負責本次活動執行的國立中興大學薛富盛校長,特別錄製一段影片勉勵所有青年學子,他指出,年輕的時候是最有創意、最能夠無限發想的階段,興大結合中部地區八所指標性學校,就是希望建立一個平台,讓年輕學子在求學過程中,能勇敢地透過在校所學的知識,轉化為具產業價值的成果。薛富盛校長也特別感謝各學校投入帶領學生進行創業發想的老師們,用心引導學生將創意落實。

活動當日也特地邀請前3M Taiwan吳東陽董事長以「創業精神Entrepreneurship」為題分享,吳東陽提到,他因女兒近視找不到不眩光的檯燈,於是開發58度博視燈,運用資源解決痛點,商品化銷售國際。看到機會,採取行動解決,並進行開發經營,是最好創業家精神展現。

成真社會企業(成真咖啡)王國雄董事長以「新創事業攻略」為題,進行創業主題短講,濃縮精華的實戰經驗與觀點分享,提到人才及數據的重要性,讓參與的同學都十分有收穫。

另線上活動特別安排評審團代表進行評選專業解析,包括前台灣人壽保險公司凌氤寶董事長、安永聯合會計師事務所崔麗英業務副總、永詮機器工業股份有限公司林建佑總經理及台灣櫻花股份有限公司連鎖總部林志鴻本部長,四位評審皆具豐沛產業經驗,一致表示本次看到許多有意思的創業主題,對於年輕學子的創意發想給予高度肯定,也對於能有機會回饋、扶持青年創業,覺得深具意義,未來也期待有更多與年輕人交流的機會。 

這次活動相關資訊於網站公開至110年08月19日(星期四)截止,歡迎各界前往點閱,讓我們一起看見臺灣新世代的創新力量。(活動網站:https://www.idea-focus.com/tic/PTP.html)

由臺中市政府指導、臺中市工商發展投資策進會主辦「2021臺中創育嘉年華」線上創業成果交流暨頒獎活動,於7月19日圓滿落幕

中興大學校長薛富盛感謝各學校投入帶領學生進行創業發想的老師們,用心引導學生將創意落實。   台中市工策會/提供
中興大學校長薛富盛感謝各學校投入帶領學生進行創業發想的老師們,用心引導學生將創意落實。   台中市工策會/提供
與會來賓透過線上分享創業要訣。   台中市工策會/提供
與會來賓透過線上分享創業要訣。   台中市工策會/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級