Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

南投疫苗施打率全國墊底 國民黨反擊:民進黨畫錯重點

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣施打疫苗示意圖。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台灣施打疫苗示意圖。   圖:張良一 / 攝(資料照)

面對本土疫情,各縣市政府加緊疫苗接種腳步,但民進黨立法院黨團日前揭露,有意申請自購BNT疫苗的南投縣,施打率以41.6%在全國墊底。但綠營此說法,惹來南投縣長林明溱抱怨中央「挾怨報復」。國民黨中央今(20日)也反擊稱,民進黨畫錯重點,無助於中央、地方政府共同防疫。

面對民進黨點名藍營縣市疫苗施打率敬陪末座。國民黨反控,民進黨製造各縣市施打疫苗競賽的氛圍,很明顯是為了掩蓋疫苗不足、蔡政府採購不力的無能,刻意轉移焦點;只因為南投縣率先提出自主採購疫苗,戳破執政者疫苗採購政策的錯誤,因此成為民進黨政治攻擊的箭靶,進行政治報復。

國民黨還稱,奉勸民進黨不要畫錯重點,與其花心力打擊各縣市政府,倒不如好好監督中央政府徹底檢討疫苗政策,解決疫苗不足、各族群搶打特定疫苗的疫苗亂象。

國民黨指出,南投縣由於年長者的人口居多,且幅遠廣闊、偏鄉交通不便,再加上南投縣採取精準施打,初期進度較慢,但後來進度趕上,施打率已超過7成。但民進黨不了解各地民情,頻頻以施打率攻擊各縣市,分化各縣市、製造地方矛盾的作法,不僅是打擊各地辛勞為民眾施打疫苗的醫護人員之士氣,更無助於中央、地方合作,共同防疫。

國民黨強調,取得足夠的疫苗,執行有效率的施打計畫,是政府的責任。當前疫苗採購不足、到貨速度不穩定、中央分配疫苗政策不透明、疫苗施打的權責混亂等問題,才是蔡政府應重新檢討疫苗政策的關鍵。民進黨始終畫錯重點、刻意轉移焦點,企圖將責任歸咎於地方政府,此舉只會凸顯民進黨藉疫苗打擊政敵的手段,並無法得到人民的認同。

面對本土疫情,各縣市政府加緊疫苗接種腳步,但民進黨立法院黨團日前揭露,有意申請自購BNT疫苗的南投縣,施打率以41.6%在全國墊底

綠營此說法,惹來南投縣長林明溱抱怨中央「挾怨報復」

國民黨中央今(20日)也反擊稱,民進黨畫錯重點,無助於中央、地方政府共同防疫

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級