Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲擬舉債自購疫苗 侯友宜:三周前已籲中央及早部署

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜再度呼籲中央及早購買第三劑疫苗,提升全體國人的保護力。   圖:新北市政府/提供
侯友宜再度呼籲中央及早購買第三劑疫苗,提升全體國人的保護力。   圖:新北市政府/提供

台北市長柯文哲今(19)日接受媒體專訪透露,北市府內部曾討論是否要舉債80億元買第三劑疫苗應付變種病毒。新北市長侯友宜上午被問到是否會跟進北市政策時表示,早在三周前他就已經呼籲中央要及早部署購買加強版的第三劑預防印度Delta變種病毒入侵,他同時強調,社區篩檢站是阻斷隱形傳播鏈,最有效控制疫情的方式,面對疫情隨時變化,新北市的社區篩檢站現階段都不會撤除。

侯友宜指出,在3個星期前,當時Delta變種病毒還沒進來台灣,他就公開呼籲中央要及早部署,購買加強版的第三劑疫苗來預防Delte侵襲,購買第三劑最重要是要保護全台灣國民的健康,因此他再度建議中央及早購買第三劑疫苗,讓全體國民不要因為Delta進來,沒有辦法有更好的保護。

另外,他也提到,目前雙北在社區裡還有零星的隱形傳播鏈存在,為了有效控制疫情,新北市的社區篩檢站會不斷調整步伐,繼續監測所有的隱形傳播鏈,到底有沒有影響後續的控制狀況。

侯友宜表示,隱形傳播鏈在這一波疫情最嚴峻的時刻,扮演一個非常重要的控制疫情關鍵角色,透過社區篩檢站找出將近9成以上的無症狀確診者,才能夠把疫情壓下來,因此現階段不會撤除社區篩檢站,市府會做好適度的調整部署,讓疫情穩穩的有效控制,隨時面對疫情的千變萬化,讓社區篩檢站作為最前端的監控指標。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級