Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

東奧選手村累計4名染疫 奧會主席等人照常出席歡迎會挨轟

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)。   圖:達志影像/路透社
國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)。   圖:達志影像/路透社

東奧選手村17日爆出第一例球隊相關人員確診,為1名影片分析師,昨(18)日再公佈2位南非足球隊選手確診,晚間的南非橄欖球隊教練則是第4名確診者。而昨日國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)等人的東奧歡迎會照常舉行,場外聚集許多民眾抗議。

南非國家足球隊經理西邦(Mxolisi Sibam)透過南非足球協會發布聲明稿表示,確診球員為莫揚涅(Thabiso Monyane)和馬赫拉西(Kamohelo Mahlatsi),昨日確診的人則是影片分析師馬夏(Mario Masha)。

根據美聯社報導,南非奧委會表示,根據東奧隔離措施規定,2名球員和影片分析師等隊伍相關人員必須在飯店進行14天的隔離。由於幾乎全隊都被判定為密切接觸者,球員必須在賽前篩檢陰性,才能在22日出戰地主日本隊。

昨日一名南非橄欖隊教練鮑爾(Neil Powell)在鹿兒島的賽前訓練中也被檢測出陽性,球隊表示,他目前正在隔離,將錯過接下來的橄欖球比賽。

而國際奧委會也爆出第一例確診案例,17日一名奧委會人員入境東京成田機場時,也被檢測出陽性,為韓國籍的柳承敏。根據韓國MBC電視台報導,柳承敏表示,出國前曾經在13日和15日兩度篩檢,16日得到陰性結果,卻在抵達日本後確診陽性,目前隔離中。

昨日由東京奧運組委會主席橋本聖子主持的歡迎會,以不供餐的模式照常舉行,包含國際奧委會主席巴赫、首相菅義偉、東京都知事小池百合子、東奧組委會前主席森喜朗等約40人貴賓出席,外面約有30位抗議民眾聚集,喊著「別舉辦不重要的宴會」、「解散IOC」、「停辦奧運」等口號,直到巴赫坐車離開才解散。

東奧選手村17日爆出第一例球隊相關人員確診,為1名影片分析師

昨(18)日再公佈2位南非足球隊選手確診

昨日國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)等人的東奧歡迎會照常舉行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級