Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快升級Winodws!微軟釋7月安全更新 修補13項重大漏洞

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟發布7月份Windows 安全更新,呼籲用戶盡快下載升級。   圖:截取自微軟官網
微軟發布7月份Windows 安全更新,呼籲用戶盡快下載升級。   圖:截取自微軟官網

微軟(Microsoft)近日發布最新的安全更新,一口氣修復了9個零日漏洞和117個漏洞,其中有13個被歸類為「嚴重」,用戶應盡速下載更新,以防電腦遭駭。

在電腦領域中,零日漏洞(zero-day vulnerability)指的是還沒有修補程式的安全漏洞。據國外科技網站《BLEEPINGCOMPUTER》報導,微軟此次修補的9個零日漏洞中,有4個已遭惡意人士利用,涉及範圍包括印表機錯誤、遠端代碼執行等,導致不少用戶受害。

另外117個漏洞中,有13個被歸類為「嚴重」等級,103個為「重要」,1個為中等,涉及範圍包括遠端代碼執行、訊息外洩、繞過安全功能等,微軟呼籲用戶盡快更新系統,避免電腦遭駭客入侵,導致重要個資外洩。

用戶應盡速下載更新,以防電腦遭駭。

在電腦領域中,零日漏洞(zero-day vulnerability)指的是還沒有修補程式的安全漏洞。

微軟呼籲用戶盡快更新系統,避免電腦遭駭客入侵,導致重要個資外洩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級