Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「微解封」首週末現人潮 高雄澄清湖開園6小時迎2000遊客

新頭殼newtalk | 游存仁 高雄市報導
1769-09-28T08:26:51Z
高雄澄清湖素有「台灣西湖」美譽,每年皆吸引百萬觀光人潮。(資料照)   圖 : 翻攝自高雄旅遊網
高雄澄清湖素有「台灣西湖」美譽,每年皆吸引百萬觀光人潮。(資料照)   圖 : 翻攝自高雄旅遊網

今(7日)是「微解封」後迎來的第一個週末,各地風景區現人潮,高雄澄清湖風景區上午開園6小時,就已累計2000人入園。台灣自來水第七區管理處表示,園區人數管制為2800人,若超過則不再開放進入,入園時間也縮短至下午4點,呼籲民眾開心出遊之際,也要遵守防疫規定。

有「台灣西湖」之稱的澄清湖風景優美,佔地約375公頃,每年都吸引百萬觀光人潮,全國三級警戒期間首度封園近2個月,13日有條件「微解封」,開放遊客入園。

自來水第七區管理處觀光課長林頌富表示,今逢「微解封」首個週末,早上6時開園到中午就有將近2000人入園,目前人流管制僅開放2800人入園,若超過會停止開放入園;園區車輛停放數達4成則會管制人車進入園區,視人潮舒緩後再開放。

此外,入園遊客也必須符合實聯制、落實戴口罩、量測體溫,並維持1.5公尺社交距離,遊客中心、泡茶區、烤肉區仍維持暫停開放。

今(7日)是「微解封」後迎來的第一個週末,各地風景區現人潮,高雄澄清湖風景區上午開園6小時,就已累計2000人入園。

台灣自來水第七區管理處表示,園區人數管制為2800人,若超過則不再開放進入,入園時間也縮短至下午4點,呼籲民眾開心出遊之際,也要遵守防疫規定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級