Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

三級警戒以來首見本土確診個位數 游錫堃感動喊話:請大家再忍一忍!

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
9424-09-24T08:26:50Z
三級以來確診數首度降至個位數,游錫堃呼籲民眾「再忍一忍」,不要鬆懈,繼續維持防疫警戒。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)
三級以來確診數首度降至個位數,游錫堃呼籲民眾「再忍一忍」,不要鬆懈,繼續維持防疫警戒。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)

指揮中心今(17日)公布新增8例本土個案,創全國三級警戒以來新低,指揮官陳時中在記者會上直呼這是「好消息」,更透露26日降級可能性提高。對此,立法院長游錫堃也表示看了很感動,不僅感謝醫護人員、這片土地上每一個人的努力,也喊話要大家「再忍一忍」,不要鬆懈。

今為三級警戒以來,本土確診首見個位數,8例確診病例中有3例為已知感染源、4例關聯不明、1例調查中。陳時中表示,現在所有數字都漸漸符合標準,下週最重要的工作,是為三級降到二級做相關準備。

游錫堃在臉書表示,確診人數再降,讓他看了很感動,感謝全體醫護人員、這片土地上每一個人、總統蔡英文領導的行政團隊、立法院通過紓困預算的各黨團,及美日等多國捐贈疫苗的友邦,一起努力。

游錫堃也呼籲,在哀悼因疫而不幸殉命者之際,希望大家不要鬆懈,繼續維持防疫警戒,「再忍一忍,我們一定會成功!天佑台灣。」

指揮中心今(17日)公布新增8例本土個案,創全國三級警戒以來新低,指揮官陳時中在記者會上直呼這是「好消息」,更透露26日降級可能性提高。

對此,立法院長游錫堃也表示看了很感動,不僅感謝醫護人員、這片土地上每一個人的努力,也喊話要大家「再忍一忍」,不要鬆懈。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級