Newtalk網紅 IG

三級警戒》首見本土確診個位數!陳時中:降級可能性很高

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
6350-01-21T08:26:50Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

指揮中心公布,今(17)日新增8例本土個案、1例死亡,指揮官陳時中表示,這是三級警戒以來的新低,7月26日有機會降回二級警戒,相關準備工作將是下週的重點。

根據指揮中心資料,今日新增之8例本土病例(其中4例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為6例男性、2例女性,年齡介於20多歲至60多歲,發病日介於今年7月5日至7月15日。個案分布以新北市5例為最多,其次為台北市、桃園市及台中市各1例;其中3例為已知感染源、4例關聯不明、1例調查中,相關疫情調查持續進行中。

陳時中表示,今日是自三級警戒以來首度本土個案僅個位數,以目前的趨勢來看,所有數字漸漸符合標準,7月26日後降級的可能性很高,因此下週將陸續進行降級相關準備工作。

不過陳時中也強調,控制疫情還是最重要的事情,個案數越少疫調就能更完整、精確,對於確診者的匡列追蹤仍不能放鬆,才能儘快阻斷傳播鏈,並控制疫情。

指揮中心公布,今(17)日新增8例本土個案、1例死亡

指揮官陳時中表示,這是三級警戒以來的新低

7月26日有機會降回二級警戒,相關準備工作將是下週的重點

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級