Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

驚悚「巨型人頭」突漂浮東京上空!網嚇問:進擊的巨人嗎

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
0201-09-22T08:26:43Z
日本東京今(16)日上空出現一顆人頭熱氣球。   圖:翻攝自@monoprixgourmet推特
日本東京今(16)日上空出現一顆人頭熱氣球。   圖:翻攝自@monoprixgourmet推特

日本東京今(16)日上空突然出現一個超大人頭氣球,經過的民眾都相當驚恐,爭相拍照。其實這個人頭是由三人組成的現代藝術團隊「目」,作為東京奧運會和殘奧會的相關活動,所構想出的裝置藝術「正夢(まさゆめ)」,特別的是,這個人臉是真有其人,但團隊不公開此人的年齡、國籍等基本資料。

根據NHK報導,這個高度約有7呎高的大型熱氣球被取名為「正夢(まさゆめ)」,臉的模型是在網路上招募的1000個人臉中所選出並作為參考,為了保護隱私,真人的年齡、性別、國籍等不會公開。

據悉,東京都政府為配合東奧所舉辦的藝術文化祭「Tokyo Tokyo Festival」,設置了一連串的裝置藝術,其中這顆熱氣球人頭在今日早上6時於東京澀谷公園升空,在晚上8時前將多次進行升空作業。

現代藝術團隊「目」的其中一位成員荒神明香表示,在疫情如此艱困的時候,順利完成這個項目可以說是一個奇蹟,希望藉由這個作品,來激發人們去想像,甚至是有動力去做自己想做的事。

許多網友看到這個人頭出現在東京街頭,都覺得相當驚悚,紛紛留言表示「進擊的巨人?」、「這真的是藝術嗎」、「不叫正夢是惡夢吧」、「跟這次的奧運一樣可怕」。

日本東京今(16)日上空突然出現一個超大人頭氣球,經過的民眾都相當驚恐

三人組成的現代藝術團隊「目」,作為東京奧運會和殘奧會的相關活動

構想出的裝置藝術「正夢(まさゆめ)」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級