Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

最終累積45萬份簽名!停辦東奧連署書已送交東京都廳

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
7914-09-27T08:26:42Z
東京奧運將在7月23日開幕。   圖:翻攝自推特(資料照)
東京奧運將在7月23日開幕。   圖:翻攝自推特(資料照)

東京奧運將在7/23舉行開幕式,然而一份要求停辦東奧和殘奧的連署書目前已有45萬人簽名,發起人日本律師聯合會前會長、律師宇都宮健兒昨(15)日向東京都政府遞交了簽名等相關文件。

根據共同社報導,宇都宮在遞交請願書後,隨即在東京都政府大樓舉行記者會,他認為全球病毒大流行尚未平息,且東京已經發布了緊急事態宣言,「重建奧運」、「人類戰勝疫情的證明」等理由已經喪失,東奧根本沒有辦法安全進行。他強調,這明顯違反奧林匹克憲章原則中「促進建立一個維護人尊嚴的和平社會」之條例。

網路上甚至有人要求,透過停辦東奧,能夠把可利用的醫療資源分配到應對新冠疫情措施裡。

這次的簽名連署活動自5/5開始,宇都宮在5/14-21日期間也向東京都、中央政府、奧組委等組織遞交了要求東奧停辦的請願書。

然而一份要求停辦東奧和殘奧的連署書目前已有45萬人簽名

發起人日本律師聯合會前會長、律師宇都宮健兒昨(15)日向東京都政府遞交了簽名等相關文件

東京奧運將在7/23舉行開幕式

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級