Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

快訊》不要再想等打莫德納 柯文哲:別挑三揀四 疫苗打到人體才有用

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
前往戳戳樂
2821-09-17T08:26:42Z
台北市政府第二輪Covid-19公費疫苗預約狀態。   圖:台北市政府 / 提供
台北市政府第二輪Covid-19公費疫苗預約狀態。   圖:台北市政府 / 提供

中央流行疫情指揮中心昨公布第三輪Covid-19疫苗預約意願登記,有部分民眾只想打莫德納(Moderna)疫苗,台北市長柯文哲今(16日)公布,北市預約16日至22日第二輪公費疫苗民眾已有13萬餘人,預計有260個施打點,本輪是施打AZ(AstraZeneca)疫苗。柯也呼籲「有疫苗就打了啦,不要再還想等莫德納」,並強調疫苗在瓶子裡不會有作用,要打到人體才會有作用。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,柯文哲說,呼籲大家有疫苗就打了,不要再還要想等莫德納,先打先安全。他公布,從16日至22日預約疫苗施打登記,北市已有13萬6784人,施打地點相當多,達260個施打地點,大家上去預約時,看到有機會就打了,不要再想東想西了。

柯文哲強調,「疫苗在瓶子裡不會有作用,要打到人體才會有作用」,如果有機會還是儘速施打。

柯文哲表示,到現在為止,看統計數字到14日,北市目前接種人數已經達67萬餘,再加上昨天應該已經70萬人,但真的要達到群體免疫還要打到70%、甚至80%,「拜託市民朋友不要挑三揀四,趕快打疫苗」。

柯文哲指出,打疫苗不僅保護自己,也保護別人,不會感染就不會傳染別人,集體保護要靠大家打疫苗。

中央流行疫情指揮中心昨公布第三輪Covid-19疫苗預約意願登記,有部分民眾只想打莫德納(Moderna)疫苗

北市長柯文哲今(16日)公布,北市預約16日至22日第二輪公費疫苗民眾已有13萬餘人,預計有260個施打點,本輪是施打AZ(AstraZeneca)疫苗

柯也呼籲「有疫苗就打了啦,不要再還想等莫德納」,並強調疫苗在瓶子裡不會有作用,要打到人體才會有作用。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級