Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

斯洛伐克捐台灣1萬劑疫苗 外交部:由衷感謝

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
3920-09-24T08:26:40Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

對於歐洲國家斯洛伐克宣布將捐贈台灣一萬劑疫苗,外交部今(16)日表示,對於斯洛伐克的真誠友誼及善意,表達由衷感謝。這也是繼日本、美國、立陶宛後第四個宣布捐贈台灣疫苗的國家。

斯洛伐克經濟文化辦事處也在臉書表示,他們並沒有忘記自己的朋友,一年前台灣向斯洛伐克雪中送炭,捐贈了口罩。現在斯洛伐克也將貢獻自己一份綿薄之力,捐贈台灣一萬劑疫苗,表達支持。

外交部發言人歐江安說,斯洛伐克為表達朋友間相互扶持,形塑國際間良善力量的循環,主動透過歐盟公民保護機制(European Civil Protection Mechanism),表示將捐贈我國一萬劑疫苗。外交部對於斯洛伐克的真誠友誼及善意,表達由衷感謝。

歐江安說,斯洛伐克與台灣各領域的合作密切,政府民間各層面的互動友好。例如斯洛伐克自上年10月起即將台灣列入綠色安全名單,是歐盟第一個對台灣民眾入境免除隔離檢疫的成員國。而上年台灣政府與民間也曾捐贈斯國總計70萬片口罩。

歐江安說,斯洛伐克政府為確保此次透過歐盟機制的捐贈能夠順利完成,目前還在進行最後相關法律程序,包括疫苗種類及運送時程的確認等細節。外交部將與斯洛伐克政府保持密切聯繫,適時向國人進行說明。

 

歐洲國家斯洛伐克宣布將捐贈台灣一萬劑疫苗

外交部今(16)日表示,對於斯洛伐克的真誠友誼及善意,表達由衷感謝。這也是繼日本、美國、立陶宛後第四個宣布捐贈台灣疫苗的國家

外交部發言人歐江安說,斯洛伐克為表達朋友間相互扶持,形塑國際間良善力量的循環,主動透過歐盟公民保護機制(European Civil Protection Mechanism),表示將捐贈我國一萬劑疫苗。外交部對於斯洛伐克的真誠友誼及善意,表達由衷感謝

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級