Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台積電捐贈500萬劑BNT疫苗 劉德音透露關鍵原因

新頭殼newtalk | 湯程 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台積電董事長劉德音今日在法說會上回應分析師時提到,捐助案進展順利有賴各方促成,不僅有政治因素。   圖:總統府/提供(資料照片)
台積電董事長劉德音今日在法說會上回應分析師時提到,捐助案進展順利有賴各方促成,不僅有政治因素。   圖:總統府/提供(資料照片)

台積電捐贈500萬劑BNT疫苗作為新冠肺炎(COVID-19)防疫使用。台積電董事長劉德音今日在法說會上回應分析師時提到,協助取得疫苗是台灣當前優先順序,就捐助合約結果而言,進展順利有賴各方促成,不僅有政治因素,並透露台積電捐贈BNT疫苗的關鍵原因。

台積電與鴻海於12日正式公告宣布,分別捐贈500萬劑BNT疫苗作為防疫使用。包含疫苗採購、必要之冷鏈物流及處理服務與保險等,捐贈金額不超過等值約1.75億美元,受贈對象為行政院衛生福利部疾病管制署。

在今日的法說會上,捐助疫苗的泛政治因素也成為分析師關注焦點之一。劉德音回應,雖然疫苗議題比較政治性,不過就合約結果來看,捐助案的成功是來自各方支持,不再僅是政治因素,認為台積電、鴻海與永齡基金會採購疫苗是商業處理,並無政治力干預。

他也強調,雖然確診案例正在減少,但當前台灣的疫情發展,取得疫苗仍是優先順序,因此樂見台積電和永齡與鴻海合作促成BNT疫苗捐贈給台灣官方合計1000萬劑一案,且台積電的員工身屬台灣社區當中也是重要因素。台積電日前表示,相信台灣獲得疫苗有助於保護社區,並確保公司正常運作。而這次捐贈因屬重大天然災害所為急難救助的公益性質捐贈,台積電將提公司董事會追認。

台積電董事長劉德音今日在法說會上回應分析師時提到,捐助進展順利有賴各方促成,不僅有政治因素。

雖然確診案例正在減少,但當前台灣取得疫苗仍是優先順序,因此樂見台積電和永齡與鴻海合作促成BNT疫苗捐贈給台灣官方合計1000萬劑一案,且台積電的員工身屬台灣社區當中也是重要因素。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級