Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

盼唐鳳協助改善日本疫苗預約系統?政院:若有需要將努力達成

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
數位政委唐鳳將代表我國政府出席東京奧運開幕式,在日本掀起熱烈討論。   圖:翻攝自謝長廷臉書
數位政委唐鳳將代表我國政府出席東京奧運開幕式,在日本掀起熱烈討論。   圖:翻攝自謝長廷臉書

行政院政委唐鳳將率我國東奧代表團赴日參賽,由於唐鳳在數位科技領域表現亮眼,甚至揚名海外,在日本也擁有高人氣,有日本網友期待唐鳳能協助日本改善疫苗預約系統,行政院發言人羅秉成表示,若有需要由唐鳳提供相關協助,相信他也會努力達成。而行政院長蘇貞昌也在今(15)天的院會中表示,指派唐鳳率團赴東奧是希望藉此機會強化兩國情誼。

蘇貞昌今天在院會中首先祝福即將於下週五(7/23)舉行的東京奧運主辦國日本,希望奧運賽會一切順利。同時,他也提到「這次東奧,我也特別指派廣受日本媒體矚目與喜愛的唐鳳政委,代表我國政府出席開幕式,請唐鳳轉達來自臺灣的祝福及對日本政府捐贈疫苗的感謝之意,藉此機會強化兩國情誼」。

蘇貞昌說,很高興看到在大家的努力下,除傳統參賽強項舉重、射箭、跆拳道及桌球外,空手道及輕艇也首次取得奧運參賽資格,我國代表隊這次共取得18個種類及66個參賽席次,已創下我國歷屆奧運最多參賽選手的紀錄(扣除含有棒球參賽的2008北京奧運外),這是很好的起步!

蘇貞昌細數過去的成績指出,從2017年臺北世大運、2018年雅加達亞運,臺灣選手都不斷自我突破,締造史上、20年來最好成績。臺北世大運落幕後的臺灣英雄大遊行、雅加達亞運選手凱旋歸國時F16軍機伴飛迎接,選手們的優異表現,為國家帶來的光榮感與感動,相信很多人至今都還印象深刻。

蘇貞昌指出,臺灣人口不多,但因為我們優秀的人才,體育成績亮麗,為臺灣在國際場合贏得光彩。體育場上的好成績,最能讓國人團結在一起、最能讓臺灣人揚眉吐氣,國家一定用最大的力量,給選手最好的支持。選手到了國外,也一定要特別全程照顧他們的健康、起居及需要,如有任何需要,都一定要到位,第一時間照顧好;也請外交部、教育部,包括外館比較熟稔在地,給予他們最好的聯繫與照顧,讓我們的選手都能得到最好的成績,回報國人的期待與支持。

蘇貞昌強調,相信代表隊的選手們已做好充分準備,即將上國際舞臺演出精彩。「下週一早上,我也會親自到機場送行、獻上祝福」,希望國人同胞一起為臺灣選手加油喝采,祝福代表隊再創佳績,在疫情中帶來好消息,鼓舞國人,榮耀臺灣。

行政院政委唐鳳將率我國東奧代表團赴日參賽,由於唐鳳在數位科技領域表現亮眼,甚至揚名海外,在日本也擁有高人氣,有日本網友期待唐鳳能協助日本改善疫苗預約系統。

行政院發言人羅秉成表示,若有需要由唐鳳提供相關協助,相信他也會努力達成。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級