Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

赴東奧爭獎牌不忘防疫 蘇揆19日將送機最大團134人包機出發

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
東奧賽事介紹及參賽目標。   圖:體育署提供
東奧賽事介紹及參賽目標。   圖:體育署提供

距離東京奧運開幕倒數8天,教育部體育署今(15)天在行政院會報告「2020東京奧運代表團整備情形」,這次代表團將由政委唐鳳領軍,共有66位選手將爭取18個運動種類的獎牌;在防疫因應措施方面,成立了醫護團隊,聘請防疫協調官以及隨隊醫生等專業人員隨行,此外,特別成立東京奧運應變小組,在日本及台灣成立決策小組及工作平台小組,及時討論防疫措施與機制,讓選手得以在健康安全環境下安心備戰,創造個人最佳成績。最大團共有134人將於7月19日自國家運動訓練中心出發,全程搭乘專車、高鐵包艙抵達松山機場,再搭乘華航包機前往日本東京,而行政院長蘇貞昌今天也表示,屆時將到場送機。

特別成立東京奧運應變小組,在日本及台灣成立決策小組及工作平台小組,及時討論防疫措施與機制,讓選手得以在健康安全環境下安心備戰,創造個人最佳成績。圖:體育署提供
特別成立東京奧運應變小組,在日本及台灣成立決策小組及工作平台小組,及時討論防疫措施與機制,讓選手得以在健康安全環境下安心備戰,創造個人最佳成績。圖:體育署提供

體育署指出,本屆奧運將於7月23日至8月8日在日本東京舉行,臺灣共有18個運動種類、66名選手取得參賽資格,男、女選手各33名,符合國際奧會性別平等精神。此外,我國傳統參賽強項舉重、射箭、跆拳道及桌球等運動種類,一如以往取得參賽資格外,空手道及輕艇則是首次取得奧運參賽資格;除了含棒球參賽的2008年北京奧運之外,本屆奧運參賽人數超越歷屆,顯示奧運培訓具有一定成效,並以超越上屆2016年里約奧運獎牌總數作為本屆參賽的目標。

體育署說明,代表團各隊已整備就緒,配合東京奧運籌委會公布防疫政策與各競賽期程兩項原則,將分為5批陸續出發,先遣人員已於昨(14)日出發,處理賽會註冊等工作;最大團共有134人則在7月19日自國家運動訓練中心出發,全程搭乘專車、高鐵包艙抵達松山機場,再搭乘華航包機前往日本東京。

在團隊整備上,體育署已組成東京與台灣兩端的決策應變小組,提供選手在行政及醫護後勤上最完整與即時的支持;為因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,體育署除了為國手備足充分防疫物資及裝備,此次特別聘請防疫協調官、醫師、運動防護員、物理治療師,組成醫護團隊隨行,給予醫療支持,並即時掌握當地疫情狀況與大會防疫資訊,除了全力支援教練及選手的參賽需求,也會以最高防疫規格,保護每一位代表團成員,協助選手爭取奧運佳績。

賽前防疫作為。圖:體育署提供
賽前防疫作為。圖:體育署提供

蘇貞昌最後表示,自己在下週一(19日)早上會親自到機場送行、獻上祝福,希望國人同胞一起為臺灣選手加油喝采,祝福代表隊再創佳績,在疫情中帶來好消息,鼓舞國人,榮耀台灣。

距離東京奧運開幕倒數8天,教育部體育署今(15)天在行政院會報告「2020東京奧運代表團整備情形」,這次代表團將由政委唐鳳領軍,共有66位選手將爭取18個運動種類的獎牌。

最大團共有134人將於7月19日自國家運動訓練中心出發,全程搭乘專車、高鐵包艙抵達松山機場,再搭乘華航包機前往日本東京,而行政院長蘇貞昌今天也表示,屆時將到場送機。

東奧防疫措施。   圖:體育署提供
東奧防疫措施。   圖:體育署提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級