Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林濁水批蔡政府疫苗政策「荒腔走板一錯再錯」點名陳時中和他有矛盾

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立院黨團總召柯建銘日前在立院和衛福部長陳時中交換意見。   圖:張良一/攝
民進黨立院黨團總召柯建銘日前在立院和衛福部長陳時中交換意見。   圖:張良一/攝

武漢肺炎疫情已在台灣造成7百多人死亡,全台疫苗涵蓋仍然不足,加上各縣市自7月13日起微解封,讓部分民眾十分擔憂疫情再起。前立委林濁水14日在臉書Po文直指蔡英文政府的疫苗政策「荒腔走板,然後一錯再錯」,林濁水還預告,接下來「最大的矛盾」是民進黨立法院黨團總召柯建銘和衛福部長陳時中。

林濁水表示:「如今疫苗缺問題雖然解決,但是過程太過撲朔迷離,於是不管真相如何,多數民眾很難歸功於政府,縱使有肯定蔡英文的,但是其中一定不少認為在這件事上,蔡和國民黨是一體,並且一齊對付民進黨主流,這印象一旦形成,民眾支持隨著民進黨一齊下滑的國民黨,恐怕終於有了回升的機會。至於蔡會不會神奇地隨國民黨之水漲而船高,且拭目以待。」

對此,有網友留言指出,「派系在疫苗政策上按奈不住,急著往跛腳小英的時代佈局,斧鑿痕畢竟在幾件事情上是明顯的。」林濁水回應:「我倒以為疫苗政策之亂談不上派系角色的扮演。例如雖在建制防疫指揮體系外,但是活躍程度最凸出的陳建仁要歸什麼派系。故事由林全開頭,他是什麼系,為什麼又敗陣下來?」

林濁水認為,接下來矛盾最大的是柯建銘和陳時中兩人,柯建銘以前屬蘇系,現在是蔡英文親信,至於陳時中大概也不能算蘇系。林濁水強調,關鍵在於目標釐定後,一開始戰略決策就失靈,等到事情發生,因應又無方。有網友留言感嘆:「台灣人民已經給了很多機會給民進黨與國民黨,兩黨都未把握好國家發展的契機,能力都嚴重不足!」

武漢肺炎疫情已在台灣造成7百多人死亡,全台疫苗涵蓋仍然不足,加上各縣市自7月13日起微解封,讓部分民眾十分擔憂疫情再起。前立委林濁水14日在臉書Po文直指蔡英文政府的疫苗政策「荒腔走板,然後一錯再錯」,林濁水還預告,接下來最大的矛盾是民進黨立法院黨團總召柯建銘和衛福部長陳時中。

林濁水表示:「我倒以為疫苗政策之亂談不上派系角色的扮演。例如雖在建制防疫指揮體系外,但是活躍程度最凸出的陳建仁要歸什麼派系。故事由林全開頭,他是什麼系,為什麼又敗陣下來?接下來矛盾最大的是柯建銘和陳時中兩人,柯建銘以前屬蘇系,現在是蔡英文親信,至於陳時中大概也不能算蘇系,關鍵在於目標釐定後,一開始戰略決策就失靈,等到事情發生,因應又無方。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級